Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Украиной правят два олигарха



Сегодня в Украине у власти находятся только два олигарха — Игорь Коломойский и Петр Порошенко. Об этом заявил президент Центра экономического развития, член-корреспондент Академии технологических наук Украины Александр Пасхавер.

При этом он подчеркнул, что Таруту сегодня нельзя назвать олигархом у власти.

«Он не имеет реальных рычагов власти», — сказал он.


«Так вот, губернатор Днепропетровской области и президент Украины получили большую поддержку не потому, что они богатые, а в силу особенностей своих личностных характеристик — решительности, умения управлять. Правда, главе государства эти черты, по большому счету, еще предстоит показать. Коломойский популярен по факту, Порошенко — авансом. Но это никак не связано с их предыдущей деятельностью, как богатых людей», — сказал Пасхавер.


«В сотый раз повторю свою любимую сентенцию: олигарх — это не свойство каких-то особенностей личности, это есть свойство государства; личность, собственник крупного капитала есть владелец энергии капитала, а эта энергия ищет выход, применение. Если государство слабое, некачественное — в стране появляются олигархи», — добавил он.


Пасхавер также отметил, что напрямую наказывать олигарха тем или иным способом — это сродни тому, что наказывать энергию капитала.

«Глупо. Надо делать государство таким, чтобы владелец крупного капитала не мог наносить вред этому самому государству», — пояснил он.
Tags: Деструктив, Политика, Система
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments