Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Category:

На астероиде, летящем к Земле, обнаружена черная пирамида



В Интернете появились шокирующие кадры. На них — астероид 101955, он же 1999 RQ36. Астероид поворачивается. И становится видно: из него торчит черная пирамида. Она хорошо заметна на сером фоне самого астероида. Граней в пирамиде — четыре, вершина плоская. На одной из граней — светлое прямоугольное пятно.

Пирамида выглядит инородным для астероида телом — он сделан из одного материала, а она — из другого. То есть, черная пирамида — не элемент рельефа и не иллюзия, возникающая в результате игры света и тени. Форма у нее слишком правильная для объекта, сотворенного природой.





Астероид 1999 RQ36 был обнаружен в 1999 году. Считался безобидным. Однако ныне, благодаря уточненным данным, его относят к самым опасным из всех известных. В этом заверил общественность руководитель программы околоземных объектов в НАСА Линдли Джонсон.

Из наблюдений и расчетов следует: в 2182 году объект приблизится к Земле на минимальное расстояние. И шансы на то, что он "приземлится" на нашей планете составляют в среднем 1 к 1000. Выяснилось также, что они — шансы — могут увеличиться, потому что астероид меняет траекторию. За 12 лет она сместилась от расчетной на 160 километров.

По здравому объяснению, астероид "маневрирует" благодаря так называемому эффекту Яровского. Суть его в воздействии Солнца на поверхность хотя бы чуть-чуть вращающегося космического тела. Она нагревается, попадая под лучи, и остывает, скрываясь. При этом поверхность излучает фотоны — холодная сторона меньше, чем прогретая. В результате возникает импульс - реактивная сила. Она-то вроде бы и отклоняет астероид.



Астероид 1999 RQ36 похож на гигантское яйцо. Вес — 60 миллионов тон. Поперечник — 600 метров.

Пирамида на "яйце" в 4,3 раза меньше — 139 метров. Это нынешняя высота пирамиды Хеопса в Египте. Но космическая — чуть круче, в смысле наклона граней. Размер ее основания 162 метра против 230 в Гизе. Сечение — трапецией.

Из информации, сопровождающей видео с пирамидой на астероиде, следует, что кадры изначально появились на сайте Индийского космического агентства — ISRO (Indian Space Research Organisation). А снимали канадцы с их спутника NEOSSat.

Представители нескольких международных уфологических организаций направили запросы и тем, и другим, мол, подтвердите. Но ответов пока не получили. Найти же сенсационное видео на сайте ISRO не получается — функцию поиска там вообще отключили.



Из доступных снимков астероида 1999 RQ36 имеются лишь радарные изображения плохого качества, полученные НАСА еще в 1999 году. Никакой пирамиды на них не видно.

Не исключено, что в НАСА разберутся — хотя бы частично — с тайнами этого самого 1999 RQ36 гораздо раньше 2182 года. В 2016 году агентство планирует запустить к астероиду зонд «ОСИРИС-Рекс» (OSIRIS-Rex — Origins-Spectral Interpretation-Resource Identification-Security-Regolith Explorer). В 2018 году он должен сесть на объект. По официальной версии, для того, чтобы измерить эффект Яровского и взять пробы грунта.
Tags: Версии, Видео, Космос, Феномены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments