Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Проправительственная газета Эрдогана пригрозила евреям Турции погромами



Проправительственная газета Yeni Akit, считающаяся рупором премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, опубликовала статью обозревателя Фарука Косе. В ней от требует, чтобы турецкие евреи извинились перед мусульманами за то, что их сородичи убивают мусульман в ходе операции "Нерушимая скала".

"Вас изгнали из Испании 500 лет назад, и мы вас приняли. Все эти годы вы наживались на нас. И чем вы нам отплатили – убийством правоверных? Эрдоган, ты должен потребовать, чтобы лидеры общины извинились за то, что происходит в Газе", — пишет он.


По мнению журналиста, только так можно сохранить мир между мусульманами и иудеями в Турции.

"Я опасаюсь, что гнев против евреев достигнет ужасающих пропорций, и это может даже превзойти возмущение против греков, приведшее к событиям 6-7 сентября 1955 года", — считает он.


Напомним, что Стамбульский погром 1955 года положил конец насчитывающей несколько тысячелетий истории греков на принадлежащих Турции землях. Погибли 16 греков и один армянин, было разрушено множество церквей, сожжены здания. В погроме пострадали и евреи.

За несколько дней до публикации статьи Эрдоган выступил с новыми нападками на Израиль. Он сравнил депутата Кнессета Айелет Шакед с Гитлером и подверг резкой критике действия ЦАХАЛа в ходе операции "Нерушимая скала".
Tags: Военное дело, Кагал, Общество, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments