Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Category:

Погибший за Украину доброволец из батальона «Азов» оказался гражданином России



Командир батальона особого назначения «Азов» Андрей Белецкий рассказал о подробностях боя за пригород Донецка Марьинку и гибели николаевского добровольца, футбольного ультрас во время этого столкновения. Об этом сообщает группа «Черный корпус. Азов» в социальной сети «ВКонтакте».

Так, по словам Белецкого, батальон «Азов» штурмовал Марьинку в соответствии с оперативно-тактическим планом, утвержденным штабом АТО. Целью этой операции был захват плацдарма и создание условий для сосредоточения на данном участке фронта сил, достаточных для последующего освобождения Донецка.

— Во время штурма Марьинки, который осуществлялся силами подразделений Министерства обороны и МВД, на фугасе подорвался танк механизированной бригады МО. Танк особо не пострадал. Однако, взрывом были ранены девять наших ребят. Один из них, к сожалению, умер. Ранения других также крайне тяжелые, радиоуправляемый фугас был мощным, закладывался профессионально. То есть можно говорить о высоком уровне профессионализма оккупантов, — говорит Белецкий.


— Погиб парень. Отличный боец, замечательный товарищ. Он был русским по национальности, россиянином по гражданству. Как русский националист, за свои убеждения он находился в розыске в своей стране, — рассказал Белецкий о погибшем добровольце.
Tags: Военное дело, Сопротивление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments