?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
УПЦ МП: Крым является территорией Украины и должен быть возвращен
For_active_sports
imperialcommiss


Украинская православная церковь Московского патриархата считает Крым территорией Украины.

Об этом заявил пресс-секретарь УПЦ МП протоиерей Георгий (Коваленко) на пресс-конференции "Духовное наследие митрополита Владимира и будущее УПЦ МП".

«Как граждане Украины, мы думаем о ситуации с Крымом так же, как думает наше правительство, и так же, как думает вся мировая общественность: Крым является территорией Украины и должен быть возвращен в состав украинского государства», — сказал он, отвечая на вопрос о позиции УПЦ МП в этом вопросе.


Также протоиерей Георгий напомнил, что крымские епархии УПЦ МП остаются принадлежащими к украинской церкви, причем в этом их поддержал Московский патриархат.



imperialcommiss: По-моему, всё дело в принадлежности епархий. Если Крым является частью Украины, значит УПЦ МП сохраняет за собой епархии в Крыму; если нет — епархии переходят РПЦ. Отсюда и поддержка «украинского Крыма». Никакой политики, только «бизнес».


  • 1
Никакого "бизнеса", а забота о безопасности. Сейчас любой, кто публично не выскажется в поддержку ценностей майдана, попадает под прицел. Тем более УПЦ, которая "виновата" априори.

В России кто не выскажется в поддержку ценностей путинизма, тоже попадает под прицел. Впрочем, на Украине продолжают действовать анти-майданные партии и движения, и ничего. А тут церковь Московского патриархата. Нет, либо УПЦ МП действительно горит патриотизмом, либо (что я считаю более реальным) все позиции строятся на рациональном зерне — контроле над крымскими епархиями.

Насчёт Крыма это к Екатерине 2 надо, а не к Путину. Опоздал этот бандеровец.

  • 1