Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

В Москве показали запрещенный фильм про депортацию чеченцев

В рамках проходящего в Москве 36-го международного кинофестиваля в кинотеатре «Октябрь» на одном сеансе показали новый российский игровой фильм «Приказано забыть», ранее запрещенный министерством культуры РФ.

Историческая драма режиссера Хусейна Эркенова рассказывает о депортации чеченского народа сталинским режимом в 1944 году и сопутствовавших этой секретной операции НКВД зверствах в отношении местного населения.



Как уже сообщалось российскими СМИ, картина, снятая, как указывается в титрах, на основе реальных фактов, не получила прокатное удостоверение, выдаваемое чиновниками минкульта. Основание в отказе – «демонстрация данного фильма будет способствовать разжиганию межнациональной розни». А ключевой эпизод – сожжение живьем нескольких сот мирных жителей в селении Хайбах спецвойсками ведомства Берии – министерство в лице его главы Владимира Мединского считает «фальшивкой».

imperialcommiss: Неужели пожертвовали Вождем, исторической правдой Великой Отечественной, и правосудием в отношении коллаборационнистов ради того, чтобы потешить самолюбие кадыровцев? За Крым?..
Tags: Военное дело, Деструктив, История, Культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments