Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

«Hardcore» – первый в мире боевик, целиком снятый от первого лица



Hardcore – удивительный проект, который появился на свет по чистой случайности. Более того, режиссёром фильма является наш с вами соотечественник Илья Найшуллер, а продюсером проекта выступил такой известный человек, как Тимур Бекмамбетов.

А началось всё с появления в Сети музыкального видео для группы Biting Elbows, которое целиком было снято от первого лица и представляло собой набор потрясающих трюков, стрельбы и опасных прыжков (См. Biting Elbows — The Stampede, Bad Motherfucker). Видео настолько впечатлило интернет-сообщество, что на сегодняшний день его посмотрело уже более 23 миллионов пользователей YouTube.

Именно после публикации данного клипа режиссёра Илью Найшуллера просто засыпали предложениями воплотить его идеи в полноценном художественном фильме. Ну а когда на Илью вышел сам Тимур Бекмамбетов, никаких сомнений уже не оставалось. Был написан сценарий и начался съёмочный процесс.



Как вы понимаете, съёмки фильма от первого лица – это не только очень оригинально, но ещё и весьма непросто с технической точки зрения. Актёру, исполняющему главную роль, приходилось выполнять все трюки с довольно громоздкой конструкцией, состоящей из двух камер GoPro, закреплённой прямо на его лице. А ведь ему в ходе фильма предстоит убить ни много ни мало, а 166 человек. Не очень удобно, согласитесь.

Актёрский состав проекта может вас слегка удивить, так как в этом экспериментальном фильме сыграют довольно известные личности. Например, Сергей Шнуров (лидер группы «Ленинград»), Данила Козловский («Мы из будущего», «Легенда №17»), а также Шарлто Копли («Район №9», «Элизиум», «Малефисента»).

Сюжет фильма незамысловат, но не лишён некой интриги. Главный герой приходит в себя с полнейшей амнезией и узнаёт, что жена воскресила его после смерти, попутно превратив в киборга. По странному стечению обстоятельств жену похищает некий преступник-псих, а главному герою предстоит победить целую толпу его наёмников, чтобы вернуть любимую. Другими словами, мы словно попадаем в трэшовую видеоигру про киборгов «Far Cry 3: Blood Dragon».



Съёмочный процесс картины был завершён ещё летом этого года. С тех пор Илья Найшуллер и его команда профессиональных художников занимаются постпродакшеном. Им предстоит нелёгкая задача: отсортировать и смонтировать отснятый материал, создать достойные спецэффекты, прогнать видео через процесс цветокоррекции, записать звуковой ряд и так далее. Разумеется, всё упирается в острую нехватку бюджета, так как даже Бекмамбетов не может покрыть все расходы этого рискованного проекта из своего собственного кармана.



Именно поэтому Илья Найшуллер организовал проект по сбору 250 000 долларов на краудфандинг-портале IndieGoGo, которые будут пущены именно на доработку специальных эффектов. За сутки кампания уже набрала более 50 000 долларов пожертвований, а до её завершения остаётся ещё 33 дня. Вы можете поддержать создателей фильма рублём на официальной странице. А пока посмотрите самый первый трейлер этого необычного боевика и оцените работу, которую уже проделали его создатели.
Tags: Видео, Культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment