Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Category:

Замминистра внутренних дел Израиля: «Русские евреи» наиболее произраильские среди евреев Запада



«Русскоязычные евреи Германии должны увеличить свое влияние на еврейскую общину этой страны и тем самым на политику Германии в целом», — заявила замминистра внутренних дел Израиля Фаина Киршенбаум, встретившись 7-8 ноября с активистами русскоязычной еврейской общины Мюнхена.

«Сегодня в Германии большинство евреев — это выходцы из бывшего СССР. Однако они не представлены в руководстве большинства общинных организаций Германии. Эта аномалия должна прекратиться!» — отметила израильский политик.


«Эта ситуация, к сожалению, существует и в других общинах Запада — в США, Канаде, Австралии, но в Германии она особенно остра, так как русскоязычные евреи составляют более 80 процентов среди евреев этой страны.

Продвижение русскоязычных евреев особенно важно, потому что именно они сегодня являются наиболее произраильскими среди евреев Европы и Запада, и укрепление их позиций — это укрепление позиций Израиля в Европе и во всем мире!» — обосновала свое заявление Фаина Киршенбаум.


Встреча в Мюнхене была организована Европейским Форумом русскоязычного еврейства, являющимся европейским представительством Всемирного Форума русскоязычного еврейства.

Вместе с Фаиной Киршенбаум во встрече с общиной участвовали президент Европейского Форума Михаил Юданин, первый вице-президент Всемирного Форума д-р Дмитрий Щиглик и гендиректор Всемирного Форума Алекс Сельский.
Tags: Кагал, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments