Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

28 -е ОПГ

Originally posted by kiberbob2000 at 28 -е ОПГ

В минувшее воскресенье в Питере подверглась нападению координатор ОД "Белая Лента" Павлушина Анна

 Анна на акции в защиту 31 ст.Конституции

17 октября около 23 часов девушка возвращалась с работы. Когда она шла по набережной Фонтанки, то заметила что следом за ней идет мужчина. Анна сначала насторожилась, но потом решила, что это уже напоминает манию преследования и больше не оборачивалась.

Затем она повернула на улицу Горохова, и пошла по направлению к ТЮЗу. И в этот момент, когда на минуту прохожие оказались на значительном расстоянии, мужчина подбежал к ней сзади и попытался ударить ножом в ногу. Но помешало пальто, и лезвие скользнуло по брюкам, не причинив вреда. Аня обернулась и увидела блеснувшее лезвие в руке нападавшего. В этот момент, он подбежал к ней и, обхватив руками, попытался оттащить во двор. Девушка закричала, и нападавший, отпустив ее, скрылся в темном дворе. Прибежав домой и немного успокоившись, Анна пошла в ближайшее 28 отделение милиции, чтобы написать заявление о случившемся.
 
Но сотрудники милиции в данном отделении явно не были расположены к оказанию помощи. Дежурный впервую очередь поинтересовался какой был номер дома, где произошло нападение? Четная или нечетная сторона? У них же, оказывается, эта сторона улицы относится к ведомству другого отделения милиции — думаю не стоит уточнять на каком расстоянии находится это отделение. В итоге, послал Аню в 30 кабинет отделения, где состоялся очень интересный разговор. Сотрудник милиции мягко намекнул, что «все равно ему ничего не будет, кроме профилактической беседы», и «с ней все обошлось — и ладно», и снова упомянул про другое отделение милиции. Когда возмущенная девушка сказала, что да, с ней обошлось, а вдруг этот ненормальный кого-то порежет все таки там, сотрудник согласился и отправил к дежурному. Тот в свою очередь далеко не рад был снова видеть Анну, но все таки выдал два бланка — заявление и пояснение — и отправил девушку заполнять их собственноручно. И, честно говоря, с подобным Анна столкнулась впервые, обычно сотрудники милиции сами заполняли эти бумаги, под запись, задавая уточняющие вопросы (тем более пояснение, которое по формулировкам должно было заполняться именно сотрудником)- не стоит забывать, что девушка, мягко говоря, была в шоковом состоянии. Едва пробежав глазами по написанному, дежурный со словами «я вас больше не задерживаю» завершил общение.

Мы, активисты движения Белая Лента, посчитали, что данное поведение сотрудников неприемлемо для их работы, и сегодня, 20 октября, написали заявление на имя начальника ГУВД по Санкт-Петербургу, с требованием провести проверку работы личного состава 28 отделения милиции центрального р-на Спб. И надеемся в ближайшем времени получить ее результаты, которые опубликуем на сайте.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments