Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Гражданин США нелегально проник в КНДР и просит убежища



Телевидение Северной Кореи показало пресс-конференцию американского гражданина, нелегально проникшего на территорию КНДР.

Человек, назвавшийся Артуро Пьером Мартинесом из Эль-Пасо в штате Техас, подверг критике политическую и экономическую систему США. Кроме того, американец рассказал о неопознанных летающих объектах, "ультразвуковых устройствах", с помощью которых люди, по его словам, могут слышать голоса, а также обвинил ЦРУ в торговле кокаином.

Что касается демократии в США, то, подчеркнул Мартинес, "ее благами имеют возможность пользоваться только привилегированные слои населения, в первую очередь владельцы крупных корпораций".

В заявлении, обнародованном властями КНДР, говорится, что Мартинес пробрался в Северную Корею в ноябре, перейдя границу с Китаем. Это была уже его вторая попытка попасть в страну. Ранее он пытался переплыть реку Хан, по которой проходит граница между Северной Кореей и Китаем. Тогда он был пойман и депортирован обратно в США.

По словам его матери, он страдает от биполярного психического расстройства. По возвращении в США он был помещен в психиатрическую лечебницу в Калифорнии, однако подал в суд, который постановил его освободить. После этого, как говорит его мать, вместо того, чтобы вернуться домой в Техас, он взял в банке заем, купил билет в Китай, и пересек границу с КНДР.

На пресс-конференции а Пхеньяне Мартинес признал, что прибыл в Северную Корею нелегально, однако добавил, что ему "предоставили номер в лучшем отеле, ознакомили с достопримечательностями столицы".

"Отношение очень вежливое и благожелательное, беседы ни в коем случае нельзя назвать допросами", — отметил он.


Отвечая на вопрос о планах на будущее, американец сказал, что надеется получить политическое убежище в Венесуэле.
Tags: Общество, События
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment