Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Анархия — мать порядка: «Правый сектор» не подчинился киевским властям



"Правый сектор", украинское движение националистического толка, имеющее собственные боевые подразделения, отказалось перевести их под командование Министерства обороны и переоформить бойцов в качестве армейских контрактников.

Об этом сообщил Юрий Бирюков, советник президента Украины Петра Порошенко.

"Я лично предложил "Правому сектору" схему полной легализации. В частности, было предложено много вариантов, предусматривающих обязательную службу по контракту. Они от нее отказались", — сказал Бирюков.


Бирюков также отметил, что вооруженные силы — это прежде всего дисциплина, порядок и субординация. А когда патриотическое подразделение хочет быть легальным, но при этом автономным и никому не подчиняться — это из области научной фантастики, считает он.

Напомним, в сентябре лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош пригрозил Петру Порошенко участью Януковича из-за "антинационального" закона об особом статусе Донбасса. Ярош призвал отменить этот закон, заявив, что ждать разрешения от судей, прокуроров и милиции не стоит.

"Если Петр Алексеевич Порошенко не опомнится — у нас, на Украине, будет новый президент и главнокомандующий. Если кто не верит, то пусть напишет письмо Януковичу. Тот подтвердит: что неосуществимо — осуществляется", — написал Ярош на своей странице в "Фейсбуке".
Tags: Политика, События, Сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments