Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Category:

«Странники» — фильм об освоении Солнечной системы



Шведский аниматор и художник Эрик Вернквист (Erik Wernquist) снял короткометражку о будущем, в котором человечеству удалось освоить всю Солнечную систему.

В своей работе Вернквист старался придерживаться чисто научного подхода, поэтому перед созданием видео, он изучил архивы NASA. По его словам, в каждом кадре ролика показаны воссозданные с помощью компьютерной графики реальные места Солнечной системы.

Эффектное видео начинается с кадров, на которых человеческая экспедиция покидает Землю. Для них Вернквист использовал реальное фото Земли, снятое с космической станции в июле 2013 года.

На Кадрах с Юпитером аниматор решил показать Большое красное пятно — атмосферное явление, напоминающее шторм, которое наблюдается уже около 350 лет. Для создания текстуры планеты также использовались реальные спутниковые снимки.

На Энцеладе, одной из лун Сатурна, Вернквист изобразил гигантские ледяные гейзеры, которые могут достигать сотен километров в высоту. Для создания этих кадров он использовал снимки NASA 2005 года.



Аналогично художник показал космический лифт, день и ночь на Марсе, ледяные кольца Сатурна, а также поверхность трех его сателлитов, включая Япет, Европу и Титан, шахту внутри астероида, луну Урана Миранду и саму поверхность Сатурна.

В качестве закадрового голоса для ролика Вернквист использовал запись, в которой выдающийся астроном и астрофизик Карл Саган зачитывает строки из своей собственной книги Pale Blue Dot.

Tags: Видео, Космос, Культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments