Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Category:

Из речи А.Гитлера в берлинском Дворце спорта, 1940 год




«В этом англо-французском мире существует так называемая демократия.
Вы знаете об этом…
Эта демократия означает то, что является правлением народа.

То есть народ должен иметь какую-нибудь возможность выражения своих мыслей и желаний. Но если сейчас пристальней посмотреть на эту проблему, то можно констатировать то, что там народ вообще не имеет своих убеждений. А само собой разумеется эти убеждения, как в прочем и везде получает предварительно установленными. И решающее значение сейчас имеет: кто убеждает народ, кто просветляет народ, кто образовывает народ.

В этих странах действительно правит капитал.

Это означает, что небольшая стая из нескольких сот человек в конечном итоге владеет громадным состоянием. И они в следствии странной конструкции государственной жизни там, являются более или менее независимыми и свободными.

И это они называют свободой, но подразумевают под этим только свободную экономику. И под свободной экономикой они снова подразумевают, не только свободу приобретения капитала, но прежде всего возможность свободно этим капиталом распоряжаться
.
Быть свободным от государственного, то есть народного надзора, не только при приобретении но и при использовании этого капитала. Под этим они в действительности определяют для себя понятие свобода.

И этот капитал теперь создал свою прессу… Они говорят о свободе прессы, в действительности в каждой газете есть свой хозяин и этим хозяином в каждом случае является кредитор — то есть собственник. И этот хозяин дирижирует теперь внутренним образом газеты, а не её редактор. Если редактор сегодня собирается что-то написать, что не устраивает хозяина, то на следующий же день он вылетит вон из газеты!

Эта пресса является абсолютно покорными, бесхарактерными мерзавцами их хозяев! Эта пресса создаёт теперь общественное мнение у которого собираются разбросанные партии, которые мало чем отличаются друг от друга, точно так же как и мы раньше мало чем отличались.

Но Вы знаете старые партии — это было одним и тем же. Эти партии с этой прессой формируют общественное мнение, теперь можно было бы подумать, что прежде всего в этих странах свободы и богатства должно быть неслыханное благополучия для народа…

Но это не так, в этих странах нужда широких масс населения больше чем где либо. Эта богатая Англия контролирует 40 миллионов кв.км., сотни миллионов колониальных рабочих имеют жалкий уровень жизни, как в Индии например.

Теперь можно предположить, что в этой самой Англии, по-крайне мере каждый является совладельцем этих богатств? Всё наоборот, в этих странах имеется резкое классовое различие, которое себе тяжело представить. Бедность, невообразимая бедность с одной стороны и с другой стороны невообразимое богатство. Они не решили ни одной проблемы!

Это те страны которые распоряжаются богатствами земли и это их рабочие живут в жалких дырах. Страны которые владеют природными богатствами земли и население которых в большей своей массе убого одето. Страны которые могли бы иметь больше чем достаточно продуктов питания для миллионов людей из нижних слоёв, которым нечем заполнить свой желудок и которые ходят изголодавшиеся. Люди которые смогли бы обеспечить мир работой, убеждаются на своём опыте, что даже в своих странах они не могут покончить с безработицей.

Эта богатая Англия имела в течении десятилетий 2-2,5 миллионов безработных.
Эта богатая Америка имела 10-13 миллионов безработных из года год.
Эта Франция имела 600-800 тысяч безработных.
Да…мои соотечественники, что бы мы тогда хотели сказать о нас?

Но это также является понятным, что в этих странах так называемой демократии народ вообще не попадает в центр внимания. Что имеет решающее значение, так это исключительное существование этих нескольких делателей этой демократии. То есть это означает существование нескольких сотен гигантских капиталистов, которые владеют всеми заводами, всеми акциями и в конечном счёте, которые дирижируют этими целыми народами, широкие массы их вообще не интересуют.

Их интересует как и наши прежние обывательские партии, только время выборов, тогда они нуждаются в голосах. В противном случае жизнь широких масс для них совершенно безразлична, к этому ещё добавляется разница в образовании.

Не является ли это забавным, когда мы теперь слышим, что английская рабочая партия, которая между прочим является оппозиционной к правительству и официально этим же правительством финансируемая.

Если английская рабочая партия говорит:

„Когда война закончится, тогда мы хотим в социальных отношениях кое-что изменить. Прежде всего английские рабочие должны будут иметь возможность путешествовать.“


Это превосходно, что они только сейчас к этому пришли, что путешествия должны быть не только для миллионеров, но и для простого народа! Но у нас эти проблемы были в течении определённого времени уже решены!

Нет, поверьте… в этих странах, это показывает всю их экономическую структуру, там господствует в конечном итоге под вывеской демократии — эгоизм совсем небольшой прослойки и эта прослойка сейчас не кем не корректируется и не контролируется.

И это понятно, когда англичанин говорит:

„Мы не хотим, что бы наш мир так или иначе погиб.“


Они правы, они точно знают, что их Империи мы вообще не угрожаем!
Они справедливо говорят:

„Если эти мысли, которые становятся популярными в Германии не будут устранены и ликвидированы, то они немедленно придут к нам“».


Автор перевода: Тонкушин.
Tags: Видео, История, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments