Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

В Москве прошёл вечер-реквием в память о жертвах лохокоста



Сегодня в Москве в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся торжественный Вечер-реквием, посвященный Международному дню памяти жертв Холокоста и 70-летию освобождения концлагеря в Освенциме советскими войсками.

Организаторами мероприятия выступили Правительство Москвы, Российский еврейский конгресс, Центральный музей Великой Отечественной войны и центр «Холокост».

В рамках «Недели памяти» жертв Холокоста в России впервые была представлена факсимильная копия «Списка Шиндлера», полный оригинал которого хранится в архиве израильского национального мемориала Катастрофы и Героизма «Яд Вашем».

На Вечере было показано художественное действие, охватывающее всю историю Холокоста — от Нюрнбергских законов 1935 года, ограничивших права немецких евреев, до разгрома фашизма.

В сценической постановке Павла Сеплярского приняли участие известные артисты. Кроме того, на сцене выступил Камерный оркестр Московской Консерватории под руководство Феликса Коробова. А в завершении в Зале Памяти и скорби прошла мемориальная церемония, в которой принял участие мировая звезда симфонической музыки российский пианист Борис Березовский.
Tags: Кагал, События
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments