Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Украинский парламент признал Россию агрессором, а очередной гумконвой расценит как акт агрессии



Верховная рада Украины признала Россию страной-агрессором. Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании украинского парламента.

Депутаты просят международные организации признать сам факт агрессии против Украины и оккупацию ее территории, усилив в связи с этим санкционное давление на Россию. Отдельно народные избранники просят Парламентскую ассамблею Совета Европы не снимать установленные ранее ограничения в отношении к российской делегации.

«Украина остается объектом военной агрессии со стороны России, которую та совершает, в том числе, и поддерживая масштабные террористические атаки. Менее чем за две недели в результате военных обстрелов и действий сепаратистов, поддерживаемых Россией, в Волновахе, Донецке и Мариуполе погибли более 50 мирных граждан», — напоминается в заявлении.


Кроме того, украинские депутаты приняли в первом чтении закон, позволяющий упростить процедуру признания организаций террористическими. После окончательного утверждения данного закона, соответствующее решение сможет принимать не только суд, но и Верховная Рада, по представлению Совета Нацбезопасности и обороны.

Вместе с тем, без выполнения Россией условий и без согласия украинской стороны на проведение компетентными органами Украины процедур пограничного и таможенного контроля при въезде в Украину и выезде в Россию, а также без согласования с МККК и без сопровождения груза гумконвоев его представителями, Украина будет рассматривать такой «конвой» как акт агрессии, заявили в МИДе Украины.

P.S.

Tags: Военное дело, Политика, Право
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments