Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

ХАМАС и «Братья-мусульмане» намерены развалить Египет за пять лет

Палестинская организация ХАМАС и исламистское движение «Братья-мусульмане» вступили в сговор с целью привести к краху существующий режим в Египте в течение трех-пяти лет.



Газета Аль-Ахрам сообщила со ссылкой на информированные источники, что боевое крыло ХАМАС «Бригады Изаддина аль-Касама» и «Братья-мусульмане» планируют совершать нападения на египетских военных и добиваться широкого освещения терактов в прессе, чтобы подорвать боевой дух военнослужащих.

Они также планируют совершить теракты против стратегически важных объектов, например, нанести удары по судам в Суэцком канале, по аэропортам, по Асуанской плотине с целью спровоцировать хаос и повергнуть египтян в панику.

Издание утверждает, что ХАМАС и «Братья-мусульмане» планируют заговор при полной поддержке спецслужб Катара и Турции.

Террористы собираются применить различные средства для подрыва доверия к властям, для раскола египетского общества на враждующие группы, например, по религиозному или по клановому признаку, а также для отпугивания иностранных инвесторов, что должно причинить ущерб экономике.

Следует отметить, что находящиеся в Турции лидеры египетских «Братьев-мусульман» ранее опубликовали воззвание, в котором рекомендовали всем иностранцам покинуть Египет до конца февраля – или пенять на себя.

Напомним, египетский суд объявил террористическими организациями как «Братьев-мусульман», так и боевое крыло ХАМАС. В начале февраля египетская армия впервые обстреляла позиции ХАМАС в секторе Газы.
Tags: Военное дело, Общество, Политика, Сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments