Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Приплыли: Геннадий Онищенко вступился за биотехнологии

Благом для нашей страны назвал вчера генно-модифицированные продукты и биотехнологии Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко. Это заявление он сделал на заседании Международного клуба агробизнеса в Москве.

Свою позицию Онищенко мотивировал следующим образом. Во-первых, биотехнологии позволяют в очень короткие сроки изменять живые организмы так, как это выгодно человеку. Во-вторых, около 40 процентов мяса на российском рынке - импорт, а в Америке (Южной и Северной) сельскохозяйственных животных откармливают соей, а она почти вся в мире генно-модифицированная. И, наконец, в-третьих, "науку все равно остановить нельзя".

Стало понятно, что, по мнению Геннадия Онищенко, альтернативы ГМО в России нет. "Конечно, если мы готовы всем дать "органик фудз", то давайте дадим", - предложил он, хорошо понимая, что "органик фудз" - экологически безупречную пищу - мы всем дать не готовы.

При этом Геннадий Онищенко признал, что видоизменять генную природу организма можно не только во благо человеку, но и во вред. А потому важнейшая задача - обеспечить адекватный контроль за свойствами генно-модифицированных механизмов и продуктов, которые поступают на рынок. В этот момент члены Международного клуба агробизнеса определенно пришли к выводу, что контроль за ГМО будет осуществлять Роспотребнадзор - ведомство Главного государственного санитарного врача.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment