?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Российские националисты заговорили о разделе Беларуси
For_active_sports
imperialcommiss


Российские ультраправые националисты на фоне войны в Украине заговорили о несправедливости существования независимой Беларуси в современных границах. Мол, большевики "не спрашивали мнение жителей Витебска, Могилева и Гомеля, когда передавали эти города советской Беларуси".

Об этом пишет Rzeczpospolita со ссылкой на статью белорусского гражданина Кирилла Аверианова на сайте русских националистов "Спутник и Погром".

Автор статьи о разделе Беларуси пишет, что советская власть якобы "безосновательно решила создать отдельную Белорусскую республику" и в течение 1924-1926 годов передала часть "исконно русских" территорий.

"Создание Беларуси не было ничем оправдано. Территория уже давно была русифицирована, не было там национального языка и народной культуры. Пробелорусских настроений не было среди местного пролетариата", — пишет автор.


Он добавляет, что нынешняя власть России решила отменить решение времен СССР о передаче Крыма Украине в 1954 году. Поэтому теперь на основе этого прецедента надо начать обсуждение и о разделе Беларуси.

"Если товарищ Лукашенко будет пропагандировать "ересь о независимости", то не исключено, что на востоке современной Беларуси появятся народные республики, которые отменят решение коммунистической власти о передаче русской земли Беларуси", — говорится в статье.
Метки:


  • 1

Российские националисты заговорили о разделе Беларус

Пользователь info_infanterie сослался на вашу запись в своей записи «Российские националисты заговорили о разделе Беларуси» в контексте: [...] Originally posted by at Российские националисты заговорили о разделе Беларуси [...]

Спутник и Погром не русский проект. Голова в Израиле. Просвирнин не русский по нации совершенно.

Они бы ещё на Жириновского сослались! Он в своих империалистических мечтаниях уже до Гибралтара добрался))) Да и фигура он повесомее (в политическом плане), депутат Госдумы все-таки. А СиП - это как-то не серьёзно, больше на страшилку для слабоумных похоже.

  • 1