Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

НАСА засекретит результаты важнейших генетических исследований человека на МКС



НАСА не предаст публичному оглашению результаты медицинского исследования по влиянию годового пребывания в космосе на здоровье астронавта Скотта Келли, сообщает Криптоцид ссылаясь на Nature News.

Второй бортинженер Скотт Келли будет находиться на Международной космической станции (МКС) с конца марта 2015 года до весны 2016 года. В течение и после этого периода ученые проследят за изменением здоровья астронавта, которое сравнят с таковым у его брата-близнеца, вышедшего на пенсию астронавта НАСА Марка Келли.

Врачей интересуют физиологические и биологические трансформации, которые произойдут с организмом Скотта Келли под действием невесомости и повышенной радиации на орбите Земли, например изменения в когнитивных способностях, головном мозге, микрофлоре кишечника, метаболизме и иммунной системе. Особое внимание ученые собираются уделить генетическим трансформациям, которые могут наблюдаться у Скотта Келли.

Ожидается, что условия космоса ускоряют старение организма. НАСА собирается выяснить на примере братьев-близнецов, как именно это происходит. Стоимость биомедицинских исследований агентства по долговременному пребыванию человека на орбите оценивается в 1,5 миллиона долларов.


Скотт Келли (справа) и его брат Марк


НАСА без согласия братьев не собирается разглашать результаты наблюдений. Не хочет оно это делать и якобы по этическим соображениям: ожидается, что в ходе исследования могут быть выявлены факторы (например, предрасположенность к заболеваниям, риск развития которых повышается при нахождении в космосе), наличие которых может служить противопоказанием для долговременного пребывания человека в космосе, в частности для полетов на Марс.
Tags: Космос, Прогресс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments