Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

Европейцы получили белую кожу сравнительно недавно

Европейцы не всегда имели светлую бледную кожу, с которой они ассоциируются сейчас. «На самом деле», это черта развилась сравнительно недавно.



В соответствии с исследованием ученых Университета Пенсильвании, представленном на ежегодном собрании Американской ассоциации физической антропологии, европейцы приобрели бледную кожу, способность переваривать молоко во взрослом возрасте, высокий рост всего 8000 лет назад.

Было обнаружено, что в северных регионах (где светлая кожа была преимуществом из-за низкого уровня света), древние охотники и собиратели, чьи останки нашли в Швеции, были носители гена светлой кожи, а также гена HERC2/OCA2, который отвечал за голубые глаза, светлые волосы и кожу.

«У древних охотников и собирателей с дальнего севера была светлая кожа и голубые глаза, но у проживающих в центральной и южной Европе кожа была темнее, – говорит Энн Гиббонс из журнала Science, где опубликовано исследование. – Когда в Европу прибыли первые фермеры с Ближнего востока, у них тоже были два гена светлой кожи».


Когда фермера перемешались с местными охотниками, один из их генов светлой кожи стал распространяться по Европе. Второй вариант гена оставался на низком уровне, пока 5800 лет назад тоже не получил широкое распространение.
Tags: Версии, Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments