Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

«Исламское государство» учредило в Грузии «Вилайет Гурджистан» и пообещало отнять Крым и Татарстан



«Исламское государство» учредило на Кавказе еще один вилайет (административно-территориальная единица) — Гурджистан (Грузия), который покрывает основную территорию страны.

Эту информацию распространяют военные эксперты. По их словам, в ближайшие дни будет распространено видео с участием уехавших в «ИГ» из Грузии джихадистов, а также станет известно имя руководителя вилайета. По мнению экспертов, главной целью вилайета будет обеспечение транзитной коммуникации с Северным Кавказом, для чего уже создана электронная сеть. Они называют это входом в Грузию самой жестокой организации и говорят о возможных террористических актах.

Как известно, после Сирии и Ирака террористическая организация «Исламское государство» начала проявлять активность на Северном Кавказе. Прошлым летом она заняла сирийский город Кобани у турецкой границы и заявила, что на Северном Кавказе создан вилайет, который покрывает Дагестан, Чечню, Ингушетию, Кабардино-Балкарию и Карачай.

В июне она распространила заявление о переходе в свои ряды большинства боевиков главной северокавказской повстанческой группировки «Имарат Кавказ». Управляющим вилайета был назначен бывший командир дагестанского крыла «Имарата», 34-летний Абу Мухаммад аль-Кадари (Рустам Асельдеров). Он вступил в «ИГ» в декабре прошлого года и именно это стало причиной его отстранения от должности в «Имарате», который поддерживает кровного врага «ИГ» — «Аль-Каиду».

«Поздравляем солдат «Исламского государства» с принесением присяги халифату на Кавказе. Он принимает вашу клятву и назначает управляющим Кавказа Абу Мухаммада аль-Кадари», — заявил в июне руководитель пресс-службы группировки Абу Мухаммад аль-Аднани.


По словам экспертов по вопросам Кавказа, в последнее время структура «Имарата» на Северном Кавказе обрушилась. Почти все полевые командиры и 80% боевиков сочувствуют «Исламскому государству», поэтому активизации «ИГ» следовало ждать. Они с самого начала говорили, что раз на Северном Кавказе учреждена провинция, значит, «ИГ» что-то должно делать. Как минимум, это означает, что люди больше не будут массово мигрировать в Сирию и Ирак, они останутся на месте, чтобы создать некий фронт противостояния.

Как видно, халифат не удовлетворился лишь Северным Кавказом и решил создать новый вилайет уже в Грузии. Эту информацию подтверждает военный эксперт Вахтанг Маисая и утверждает, что вилайет уже существует. Имя руководителя Вахтангу Маисая пока не известно, но, по его словам, совсем скоро это перестанет быть тайной.

По словам Маисая, для вилайета Гурджистан создана и спецслужба, а также коммуникационная электронная сеть.

«Скоро выйдет 10-минутный клип, в котором примут участие уехавшие из Грузии джихадисты, и, предположительно, тогда станет известно имя руководителя вилайета. Как видно, главной целью вилайета будет обеспечение транзитной коммуникации с Северным Кавказом, к которому «ИГ» проявляет очень большой интерес», — говорит Маисая.


По его словам, халифат создает в Грузии структурированную сеть, которая, предположительно, покрывает Квемо Картли, Панкиси и Аджарию. Маисая не исключает, что центром халифата может быть Тбилиси.

«Если бы структура уже не была налажена, они бы не стали анонсировать такое», — заключил он.


Одновременно с этим, «ИГ» опубликовала в Telegram аудиозапись песни, в которой пообещала пролить «море крови» и резать «кафирские глотки». Террористы пригрозили прийти в «ваши страны», сделать наложниц из женщин в этих странах, а из детей — рабов.

«И Европа дрогнет, и Россия сдохнет. Мы накроем всех вас гибельной войной. И Кавказ вернем мы, править силам темным не оставим боле, будет нашим Крым. И Урал вернется, кафир затрясется, в Татарстане править шариат хотим», — спели террористы.


«Скоро, очень скоро и российский город сотрясут тахбиры, это же Москва. В вашем же доме в угол вас загоним, не дадим вам выйти, сеять свой разврат. Жить лишь в униженьи будете отныне. На том свете ждет вас лишь кипящий ад», — добавили боевики.
Tags: Политика, События
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments