Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Спецслужбы Германии шпионили за своими союзниками из ЕС и НАТО



Как говориться в заключении парламентского комитета по контролю над деятельностью спецслужб, сообщает DW, ссылаясь на немецкое агентство DPA, спецслужбы Германии осуществляли прослушивание глав и правительств государств и прочих важных чиновников и ведомств союзных стран. Шпионаж велся в нескольких десятках стран ЕС и НАТО.

Кроме того, как сообщается в заключении, кроме правительственных чинов и ведомств, прослушивались и неправительственные объекты и бизнес.

Эта информация может создать дипломатические трудности для канцлера ФРГ Ангелы Меркель и ее "черно-красного" правительства. На фоне Brexit и миграционного кризиса в Европе правительство Германии нуждается в партнерском сотрудничестве со странами ЕС.



imperialcommiss А ведь ещё недавно Берлин был полон показательного возмущения американской прослушкой телефонных разговоров Ангелы Меркель. Имитировал недоумение и ошарашеность. Многие в то время писали, что де «европейцы устали от американской "наглой" политики». Мне приходилось ещё тогда убеждать их в обратном: американцы и европейцы — одного поля ягоды, все их распри — политиканская показуха для электората. И вот, «оскорбленная» и «уставшая от американцев» Германия оказывается занимается тем же, что и США. Добро пожаловать в realpolitik.
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment