Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Category:

Свободная Сирийская Армия вытеснила силой спецназ США обратно в Турцию



Как сообщают источники из Сирии, подразделение спецназа армии США вошло на территорию города ар-Раи на севере Алеппо со стороны Турции. Было заявлено, что американская группировка будет помогать Свободной Сирийской Армии в боевых действиях против ИГ.

Однако ССА потребовала от командования спецназа покинуть город. По сведениям местных источников, между американцами и ССА произошла стычка, в ходе которой спецназ США был вытеснен обратно в Турцию.



Повстанцы скандируют в адрес американских солдат: «Мы убьем вас!», «Американцам не место среди нас», «Они хотят вести крестовый поход чтобы оккупировать Сирию», «Убирайтесь вон, свиньи», и другие оскорбительные выкрики слышны на видео.

Сообщается, что бойцы ССА заявили, что не намерены сотрудничать с американцами. Кроме того, отряды сирийской оппозиции обстреливали спецназовцев США в Тель-Абьяде даже после того, как был поднят американский флаг. В итоге американцы вынуждены были покинуть оба города.

Официальный представитель Пентагона майор корпуса морской пехоты Эйдриен Рэнкин-Гэллоуэй отказался сообщить точное число американских спецназовцев, переброшенных на север Сирии. Он, однако, заверил, что размещение этих военнослужащих «не потребует изменения» общего числа спецназовцев США, действующих в Сирии. По решению президента США Барака Обамы, Пентагону разрешено иметь в Сирии не более 300 американских военнослужащих.

Начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби на состоявшемся в пятницу регулярном брифинге попытался обойти неудобные вопросы, относящиеся к произошедшему.

Пока не ясно, как будут развиваться события дальше. Некоторые источники в социальных сетях передают, что американские спецназовцы вновь вернулись в ар-Раи под прикрытием турецкой бронетехники. Однако эта информация пока не подтверждается, точных данных о ситуации на момент публикации нет.

Напомним, что повстанческие группировки, входящие в Свободную Сирийскую Армию, при поддержке бронетехники и артиллерии Турции отбили у ИГ и курдских коммунистов YPG ряд населенных пунктов на севере Алеппо.

CNN Turk сообщает со ссылкой на турецкое командование, что американский спецназ также участвовал в боевых действиях в районе Азаза и ар-Раи. Ранее об этом никакой информации не поступало.

В свою очередь источники ИГ утверждают, что авиация США нанесла бомбовый удар по позициям повстанцев ССА в селе Кара Мазрах в окрестностях ар-Раи. От других источников сообщений о бомбежке позиций повстанцев нет.



Между тем, несмотря на т.н. перемирие, боевые действия в Сирии продолжаются.
Tags: Военное дело, События
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments