Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

Мертвый космонавт



В 60-х годах XX века Советский Союз и Соединенные Штаты устроили гонку с целью освоить космическое пространство как можно быстрее. Лидер, конечно же, будет претендовать на технологическое превосходство над другим.

Первым начал Советский Союз: в 1957 году был запущен «Спутник», первый орбитальный спутник, созданный человеком. В 1961 году Союз нанес еще один удар: первым человеком в космосе стал Юрий Гагарин.

Однако братья Юдика-Кордилья из Италии считали, что Гагарин не был первым.

Братья создали прослушивающую станцию в Италии, чтобы перехватывать данные, передаваемые между наземными базами и космическими кораблями, причем как американских, так и советских миссий. За несколько недель до успешного полета Гагарина братья утверждали, что обнаружили и зарегистрировали радиосигналы от космонавта, медленно умирающего на земной орбите. Советский Союз отрицал претензии братьев.

Сторонники этой теории считают, что советское правительство намеренно скрыло факт погибшего космонавта, чтобы сохранить репутацию страны как лидера в освоении космического пространства. Правда остается покрытой тайной.

Запись братьев Кордилья:

Tags: Версии, История, Космос, Тайны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment