Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

В Казахстане открылось полномочное представительство Татарии



В столице Казахстана Астане, 4 октября, открылось полномочное представительство Татарии. В мероприятии приняли участие Рустам Минниханов и аким (мэр) Астаны Асет Исекешев.

«Татарстан входит в число российских регионов-новаторов и демонстрирует высокие показатели в сфере нефтедобычи и нефтехимии, машиностроения и в области высоких технологий.

Кроме того, сегодня в нашей столице (в Астане) живут и работают около 10 тысяч татар, поэтому открытие представительства позволит и дальше развивать и наращивать обороты сотрудничества между республиками.

Наши народы имеют очень тесные, теплые взаимоотношения благодаря нашим историческим корням в прошлом. Мы очень успешно сотрудничаем в настоящем, и у нас есть большие перспективы в будущем», — отметил Асет Исекешев на церемонии открытия.


В свою очередь Рустам Минниханов подчеркнул, что Казахстан также является для Татарии важнейшим партнером.

«Мы считаем, Казахстан — это наш стратегический партнер в области наших экономических отношений, культурные, научно-образовательные контакты. Мы наметили уже ряд таких интересных направлений в нашем сотрудничестве. Я уверен, что это (полномочное представительство) ваш общий дом, куда вы можете в любое время прийти, и это некое связующее звено Республики Казахстан и Республикой Татарстан», — заявил Минниханов.


Рустам Минниханов отметил, что татары Казахстана вносят достойный вклад в сохранение татарского языка и культуры и преумножение духовных ценностей.
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments