Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Предательство предателей: «Моторола» ликвидирован в Донецке (подробности + видео)



В ДНР вечером 16 октября погиб командир одного из подразделений «ополчения» Арсен Павлов (позывной Моторола) — взрывное устройство сработало в подъезде его дома. Гибель ополченца подтвердили председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин и глава ДНР Александр Захарченко.

По свидетельствам очевидцев, в пятом подъезде дома №121 по улице Челюскинцев произошел довольно мощный взрыв. Квартиру боевика круглосуточно охраняли вооруженные люди. По некоторым сведениям, в качестве (якобы самодельной) взрывчатки использовали пластид. А бомбу закрепили на тросе лифта. Несколько человек в результате взрыва получили ранения.



Официальный Киев также подтвердил гибель ополченца: об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит. Официальный представитель МВД Украины Артем Шевченко также подтвердил, что Павлов убит в Донецке.

Моторола стал известен в мае 2014 года в Славянске — он был героем одного из первых роликов о боях отрядов Игоря Стрелкова с частями ВСУ. Летом 2014 года Моторола был командиром бригады «Спарта», воевал в Иловайске и донецком аэропорту.

Журналистка Шахида Тулаганова, которая была знакома с боевиком, предположила, что его убили свои.

«Странное это чувство... Убили Моторолу — это неминуемо было. Убили то свои, какая там украинская ДРГ, недовольство то росло в "Спарте" (которой командовал Моторола). Пожалуй, я была одной из немногих западных журналистов, с кем он толково и спокойно поговорил, долго говорил, полдня этак, в аэропорт сам повез... Сложная была личность, людей тонко чувствовал, понимал, что совершил военное преступление, убив пленного. Глаза стальные, холодные», — написала она в Facebook.


Напомним, А.Павлов приехал воевать на Донбасс из РФ, обвинялся в ряде военных преступлений, в частности, в убийстве «киборга», воевавшего в Донецком аэропорту, — украинского военного Игоря Брановицкого. Моторола сказал, что «поможет» избитому Брановицкому, – и дважды выстрелил ему в голову. Позднее Моторола признался, что расстрелял ещё 15 других украинских военнопленных. Об этом он сказал в телефонном разговоре с Kyiv Post, комментируя информацию, что его обвиняют в убийстве пленного «киборга».

«Мне по*** в чем меня обвиняют. Я 15 пленных расстрелял. Мне все по***. Без комментариев. Хочу убиваю, хочу — нет», — заявил он еще в 2015 году.




Журналист российской «Новой газеты» Павел Каныгин также вспомнил об опыте общения с Моторолой:

«Помню, после репортажа с передовой Моторола сказал, что лучше бы мне и другим из «Новой» больше не появляться в аэропорту (Донецка). Ещё помню, он очень боялся получить осколочные и обвешал себя с ног до головы броней так, что из-под неё было видно только бородку и маленькие глаза. Журналистов не любил никаких, но за 500 долларов устраивал сафари для иностранных репортёров по окрестностям Донецкого аэропорта, обстрел противной стороны инклюдид».


Анатолий Несмиян из Санкт-Петербурга, более известный под ником Эль-Мюрид высказался следующим образом:

«Новость о гибели Моторолы подтверждается из разных источников. Новость, вполне привычная для ставших бандитскими "народных республик". Скорее всего, никакой "украинской ДРГ" и близко не было. Вряд ли ликвидацию заказали по политическим мотивам - Моторола был подчеркнуто вне политики. Остается криминал - и даже неважно, был ли вовлечен Павлов в криминальные схемы или наоборот, отказался в них участвовать.

Ликвидировав и выхолостив даже намек на идейность, Кремль добился главного - превратил народное восстание против несправедливости, лжи и несвободы в свою прямую противоположность. А на противоположном полюсе всегда - предельный цинизм, бандитизм и предательство. Кремлевские кураторы создали полное подобие самим себе - теперь Донбасс точно такое же мафиозное образование, как и породившая его современная Россия. И у власти в "народных республиках" - точно такие же гопники из подворотен, что и у нас. Наш бравирует босяцким сленгом, и "их" с трудом подбирают слова, вспоминая забытую необсценную лексику. Подобное может создавать только подобное.

Задача Кремля и партнеров из Киева уже выполнена, вне зависимости от того, когда и чем именно завершится история с Донбасским восстанием. Теперь любой может тыкать пальцем в то, что получилось и говорить - "И это ваш Русский мир? Увольте, не надо. Ешьте сами"».


Ранее на ополченца покушались летом 2016 года — 24 июня у входа в республиканский травматологический центр взорвалась бомба.

Тем временем, на сайте YouTube появилось видеообращение четырех людей в масках, взявших на себя ответственность за убийство Арсения Павлова. Один из них заявил: «Захарченко, Плотницкий — ты следующий». После этого они дружно вскидывают руки в фашистском приветствии. Видео снято на фоне нацистского флага и флага Украины. Видео не иначе как фэйком назвать невозможно.



Как известно, российские спецслужбы продолжают активные ликвидации самостоятельных полевых командиров боевиков. Ранее были ликвидированы Дремов, Мозговой, Беднов, Ищенко, Жилин, Цыпкалов



Несколько сообщников Козицына были убиты, сам глава «казачьей национальной гвардии» бежал в Россию. ДНР покинули также премьер-министр Александр Бородай и министр обороны Игорь Гиркин. Также из Донбасса в Россию бежал лидер горловских ополчей Игорь Безлер. В Москву выехал и экс-глава ЛНР Валерий Болотов.
Tags: Видео, События
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments