Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

Путин поручил увеличить финансирование Северного Кавказа после критики сокращений со стороны Кадыров



31 октября 2016 года глава Чечни Рамзан Кадыров объявил, что не согласен с планами Минфина урезать бюджет республики в 2017 году. Ранее Чечня соглашалась на сокращение бюджета из-за экономической ситуации в стране, заявил Кадыров, но если такая практика продолжится, якобы «республика не сможет развиваться».



Финансирование программы в 2016 году составило 13,34 млрд рублей. В 2017 году планировалось, что на нее будет выделено 31,8 млрд рублей. О каком сокращении финансирования идет речь, Кадыров не пояснил.





Позиция Кадырова не осталось без внимания для Кремля. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 15 октября 2017 года продумать возможность увеличения финансирования программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.



Предложения по увеличению финансирования этой госпрограммы должны быть учтены при составлении проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Поручение, как сообщается на сайте президента РФ, было подготовлено по итогам совещания, прошедшего 12 октября.

Раннее глава Чечни спровоцировал скандал своим приказом открывать огонь на поражение по российским федеральным силовикам.

Tags: Политика, Система, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments