?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Трамп является штатным спонсором хасидских иешив
For_active_sports
imperialcommiss


Как сообщает портал Аруц 7, новый президент США Дональд Трамп является «штатным спонсором» нескольких хасидских иешив и других религиозных учреждений как в Израиле, так и в Соединенных Штатах, пишет израильский портал cursorinfo.

Трамп, в частности, присутствовал на различных мероприятиях объединенной общины хасидов Боянского и Ружинского «двора», которые проходили в США. Новоизбранный президент в США не только принимал участие в этих встречах, но и дал хасидам щедрое пожертвование.

Ранее Трамп пожертвовал крупную сумму на содержание иерусалимской иешивы общины репатриантов из местечка Боян (украинская Буковина), и это не было единичным случаем.

Кроме того, Трамп опубликовал специальное письмо с приветствием в адрес религиозных евреев.

 «Я приветстсую вас и желаю успехов иешиве «Тиферет-Исраэль» хасидов Ружина», — говорится в послании, подписанном новым хозяином Белого Дома — «Donald J. Trump».


imperialcommiss: Отмечу, что неистово поддерживает Трампа конспиролог Алекс Джонс, который состоит на просионистских позициях.

via joker_av


  • 1
Неясна позиция автора: хорошо или плохо, что Трамп спонсирует хасидов?
Было бы странно, если бы республиканец Алекс Джонс не поддерживал республиканца Трампа.

Алекс Джонс не поддерживал прочих республиканцев — начиная от Митта Ромни и заканчивая Джебом Бушем. Странно, что он вообще кого-то поддерживает вне чайной партии или либертаринцев.

Мне кажется сомнительным, что его поддержка/не поддержка может играть какую-то роль. Хотя, кто знает, как оно там в америках.

Конечно нет. Вопрос в том, кто хуже. Хасидизм зародился в 18-м веке на территории нынешней Украины, которая тогда находилась под властью Речи Посполитой. Учение хасидов основывается на каббале. Сторонятся креста, как чёрт ладана. Cтоят за расовую чистоту. Кстати, главный раввин России - Берл Лазар - тоже хасид.
С другой стороны, известное движение "Нетурей карто", если мне не изменяет память, тоже является хасидским.

хасидизм зародился на территории германии в 12 веке. по своей сути хасидизм наиболее близкое к христианству учение. почитайте книгу ДЕВЯТЬ ВРАТ ХАСИДИЗМА. БЕРЛ ЛАЗАР сефард и главный хасидский раввин. опять же не закрыт вопрос являются ли хасиды иудеями.

  • 1