Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Страх поглотил Киев в третью годовщину «Революции Достоинства»



Скользкий холодный страх поглощал Киев в третью годовщину «Революции Достоинства». Страх выползал с Банковой и заражал все вокруг. Он заползал в каждую щелку, под каждый подъезд в центре города. Кого боялись в этот день?

Может, разведка доложила, что это В. Путин, наконец, осмелился реализовать свою угрозу и напасть на Киев? Может, боялись десантирования вражеских сил в Печерский квартал? Или штурма спецназом ГРУ администрации президента?

Да нет. Панически боялись украинцев, что придут в центр вспомнить бурные события трехлетней давности. Павших собратьев. Невыполненные обещания. Страх повторить судьбу Януковича толкал власть на бессмысленные меры безопасности от народа, ее выбравшего.



Похоже, что этот страх Банковой внушали силовики, чтобы доказать президенту свою незаменимость, загнать его в ловушку собственных страхов и контролировать. Аваков играл белыми и черными. Аваков наступал и оборонял Банковую, и загонял ее в патовую ситуацию. Формировал симулякр революции и пытался дискредитировать ее, подав, как слепой бунт.



Этот страх можно было бы вылечить, выйдя к людям. Пройтись без чрезмерной охраны. Увидеть людей и услышать их, какими горькими ни были бы их слова. Понять свою судьбу и перспективы. Потому Революция неизменно будет, независимо от шулерских попыток нынешних кукловодов ее дискредитировать.

Tags: Общество, Политика, Сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment