Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

Ловушка «райского изобилия» на опыте животного мира



Нашумевший в своё время эксперимент Джона Би Кэлхуна (англ. John B. Calhoun, 11 мая 1917, Элктон, Теннесси — 7 сентября 1995) на достаточно долгое время выпал из поля зрения даже научных кругов по данной тематике, или кому-то было очень нужно изобразить отсутствие к нему интереса.

Однако процессы развития человеческого общества упорно заставляет вновь и вновь обратить на него внимание. Поскольку он доказал что полное благоденствие и изобилие отнюдь не отменяет различных негативных явлений, а порой порождает новые, ещё более причудливые и чудовищные, совершенно несовместимые иногда даже с самыми главными инстинктами.

Да, конечно — мыши не люди и их мир намного примитивнее человеческого. Но если не отменять теорию Дарвина, то абсолютно понятно что основные базовые инстинкты у всех нас носят схожий характер. И то, что даже в самых развитых странах проблемы разделения по разным признакам встают вновь и вновь — явно неспроста. Не говоря уже о демографии, присущей обществам этих стран — тут аналогии становятся совсем пугающими.

Становится понятно одно — человек затем и наделён разумом, чтобы найти разрешение ранее до него неразрешимого. Ведь если пренебречь этим и полностью абстрагироваться от происходящего — итог для поколений будущего может стать весьма печальным…
Tags: Видео, Общество, Природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments