Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

Противостояние ДНР и ЛНР — это соперничество ФСБ и ГРУ



Продолжается и набирает обороты убийственный конфликт между главарями ДНР и ЛНР. Из источников, близких к лидерам «республик», стало известно, что главарь ЛНР Плотницкий заказал убийство главаря ДНР Захарченко.

Захарченко, в свою очередь, стремится крови Плотницкого. Плотницкий активно договаривается с соответствующими специалистами ГРУ ГШ ВС РФ, которые профессионально уничтожили лугандонских командиров Мозгового, Беднова, Дремова, Ищенко и др. Именно ГРУ является основным куратором ЛНР.

Захарченко хочет ликвидировать главу ЛНР с помощью ФСБ, и готов отдать более миллиона долларов за это. Он договаривается об убийстве Плотницкого со «специалистами» ФСБ, с которыми имеет постоянный и тесную, связь. Правда, пока они лишь частично реализовали его заказ на ликвидацию командиров НЗФ «Спарта» и «Сомали» Гиви и Моторолу. Оба «герои ДНР», узнав об этом, будто пришли «с поклоном» и затаились. Фактически исчезли с поля зрения… Но Моторола несмотря на это был ликвидирован.

Известно, что главари готовы заплатить спецслужбам за ликвидацию друг друга значительную цифру. Каждый может выложить за убийство конкурента более 1 млн долларов США.

Такие деньги ополченцы получили в основном преступным путем (честным трудом такие деньги не заработаешь в этой широте). Разумеется, эти деньги бандиты получили на тотальных отжимах, ограблениях граждан, контрабанде различных товаров и угля, масштабном наркотрафике, распиле полученной из РФ финансовой помощи, хищении российской гуманитарки, а также продажи полученной из РФ оружия боевикам заграницу.

После убийства агентами ФСБ бывшего главы ГРУ генарала Сергуна, который готовил «придворный бунт» и смещение Путина, между основными спецслужбами РФ — ГРУ и ФСБ обостряется противостояние. Собственно, оно продолжается еще со времен СССР. Но сейчас эта война набирает масштабные обороты. Поскольку ГРУ и ФСБ является прямым конкурентами на рынке влияния на действия и решения российских властей.

Сейчас между ними идет борьба за лидерство и влияние в середине России. И Донбасс является неотъемлемой, емкой частью этой борьбы.
Tags: Военное дело, Деструктив, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments