Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

Левоцентристы Италии назвали ДНР фашистами



Группа итальянских депутатов от правящей левоцентристской Демократической партии Италии направила парламентский запрос в правительство с требованием официально отреагировать на деятельность так называемого представительства ДНР в Италии, об открытии которого в Турине было объявлено в декабре. Свою инициативу депутаты-левоцентристы обнародовали 16 января на пресс-конференции в Турине.

В частности, в запросе к премьер-министру Италии, МИД и МВД парламентарии требуют ответа, не противоречит ли внешней политике Италии и ЕС открытие «представительства» ДНР, а также, какие меры будет принимать правительство.

По словам Умберто Д’Оттавио, одного из шести подписантов запроса, этот вопрос не является проблемой местного уровня – это дело национального масштаба.

«Следует противостоять фашистскому национализму, который представляет так называемая «республика Донбасс». Мы будем оказывать давление, пока итальянское правительство, созданное месяц назад, не осудит инициативу Маурицио Марроне (координатора псевдопредставительства ДНР в Турине)», – подчеркнул он.


14 декабря 2016 года в Турине состоялось открытие так называемого «представительства ДНР в Италии», которое действует при зарегистрированной неправительственной структуре — фонде «Магеллан». Учредители «консульства ДНР» в Италии — активисты правых партий — заявили, что цель организации — через дипломатические и институциональные каналы в Италии «способствовать гейропейскому международному признанию ДНР».
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment