Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Разгромная речь Лукашенко о России (03.02.2017)



В пятницу, 3 февраля, президент Белоруссии Александр Лукашенко провел большую встречу с журналистами и общественностью в Минске. Монолог, который длился более 40 минут, Лукашенко посвятил отношениям с Россией и проблемам, которые уже давно назревали между странами.

В числе прочего, президент Белоруссии рассказал об «издевательских» контрактах по поставкам газа, своем отношении к продуктовому эмбарго, введении пограничного контроля на российско-белорусской границе и многом другом.

imperialcommiss: Путин, Сурков и Ко вскоре полностью утилизируют понятие «русского мира». В который раз убеждаюсь, с этой кремлевской властью, антирусской по существу, никогда и ни с какими народами Россия не будет и не сможет жить вместе, дружно. Как Москва дискредитировала советскую социалистическую систему и в 1991-м году инициировала развал СССР, так и сегодня опошляет и списывает осколки «русского мира». Когда в 2014-м году, Москва по-сути провозгласила Украину не частью «русского мира» и противопоставила этой большой русской ветви «донецкий региолект» (узко-квазиэтнический микронационализм), это ознаменовало новый цикл периода полураспада «русского мира», новый этап фрагментации большой русской нации. Как и прогнозировалось, всё идёт к новым вятичам и кривичам.
Мы потешались над «тупыми» американцами, но они вновь победили. Теперь уже в метафизической войне. Большинство из нас, «не-тупых», даже не осознал, как под ура-лжепатриотизмом (а не слишком предсказуемым либерализмом) возможно утилизировать самое святое. Вспомните исключительно (!) патриотичные лозунги в 1991-м году. Посмотрите, как под ура-лжепатриотизмом проводиться утилизация на Украине. Как теперь, под ура-лжепатриотизмом, утилизируется и «русский мир» в целом. Сейчас никто не поймет сказанного. Все становятся умными задним числом. Но не вините тогда Горабчёва, Ельцина, Путина в «сдаче», не вините Кравчука, Януковича, Порошенко в «зраді». Не говорите, не слышали, не знали, не понимали. Каждый, в конце концов, несёт ответственность за настоящее, а не надуманное будущее.
Tags: Видео, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments