Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Медведев удивился гигантскими масштабами воровства в системе госзакупок


В ходе прошедшего накануне, 29 октября, совещания по исполнению поручений президента РФ, Дмитрий Мендель Медведев был удивлен масштабами воровства в системе госзакупок.

«В данный момент на рынке закупок для государственных и муниципальных нужд расходуется до 5 триллионов рублей бюджетных средств. В этой сфере работают порядка 260 подрядчиков и поставщиков, ежегодно более 10 млн контрактов заключается. Экономические эффект от очищения порочных закупок, по самым консервативным оценкам, может превысить 1 трлн рублей», - сообщил главе российского государства начальник его Контрольного управления Константин Чуйченко на совещании.

«Возможная экономия может составить порядка 1 трлн рублей. Это что означает, если выражаться простым русским языком: то есть, объем воровства можно снизить на триллион рублей?» - удивился президент.

До конца 2010 года Дмитрию Медведеву установят специальную компьютерную программу, с помощью которой глава государства сможет контролировать выполнение своих поручений (Ну да - ведь никто не слушается его! Его настолько, то ли не уважают, то ли знают, что он и так не проконтролирует и забудет о своих словах, что просто игнорируют его поручения! В основном, это касается устных указов. Но сразу возникает вопрос: кто виноват в этом? Поручитель или исполнитель? Наверное, как минимум, оба - прим. ImpCommiss).



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments