Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

Германия разрешила свастику и Гитлера в видеоиграх



Распространяемые в Германии компьютерные и видеоигры теперь могут включать свастику и иную нацистскую символику.

Данное постановление было принято Органом саморегулирования развлекательного программного обеспечения (USK) 9 августа в свете дебатов из-за мегапопулярной игры Wolfenstein II, в которой игроки сражаются с силами Третьего рейха и его фюрером Адольфом Гитлером.

Ранее из-за противоречий с Уголовным кодексом ФРГ, запрещающим изображение «антиконституционной» символики (в том числе и свастику), разработчики игры решили заменить главный нацистский знак на треугольник и «сбрить» Гитлеру усы, что вызвало волну негодования в геймерском сообществе, поскольку в кино данные ограничения не действуют.

После требования разобраться USK поставил игры вровень с фильмами, которые, считаясь произведением искусства, были освобождены от запрета.

«Благодаря изменению интерпретации закона, игры смогут впервые получить рейтинг по возрасту USK. Это уже давно относится к фильмам и ко всему, что связанно со свободой искусства, и теперь это справедливо в случае с компьютерными и видеоиграми», – сказала директор USK Элизабет Секкер.
Tags: Культура, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment