Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

Как Аль-Каида казнила россиян в Ираке

3 июня 2006 года в Багдаде 🇮🇶 в 400 метрах от посольства в районе Эль-Мансур был обстрелян автомобиль российского 🇷🇺 посольства (джип Chevrolet Suburban) с пятью сотрудниками.

Машину с дипломатическими номерами блокировали микроавтобус и легковая машина, марки которых свидетели разглядеть не успели. Нападавшие открыли огонь из автоматического оружия. Виталий Титов был убит ☠️, а Федор Зайцев, Ринат Аглиулин, Анатолий Смирнов и Олег Федосеев — похищены.

Спустя две недели 19 июня "Муджахидин меджлис аш-Шура", зонтичная структура Аль-Каиды в Ираке 🏴, сделала два заявления. В первом группировка взяла на себя ответственность за похищение и убийство двух американских солдат, а во втором - за захват российских дипломатов, потребовав через двое суток вывести войска из Чечни и освободить боевиков из тюрем.

21 июня 2006 г., спустя час после истечения срока ультиматума, иракские террористы сообщили о казни 🗡☠ российских дипломатов. В специальном заявлении, размещенном на сайте, говорится, что “исламский суд Муджахидин меджлис аш-Шура постановил казнить заложников в связи с невыполнением условий ультиматума”.

25 июня 2006 г. Аль-Каида объявила о казни заложников, распространив видео с записью казни.

Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments