Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Как Аль-Каида казнила россиян в Ираке
For_active_sports
imperialcommiss

3 июня 2006 года в Багдаде 🇮🇶 в 400 метрах от посольства в районе Эль-Мансур был обстрелян автомобиль российского 🇷🇺 посольства (джип Chevrolet Suburban) с пятью сотрудниками.

Машину с дипломатическими номерами блокировали микроавтобус и легковая машина, марки которых свидетели разглядеть не успели. Нападавшие открыли огонь из автоматического оружия. Виталий Титов был убит ☠️, а Федор Зайцев, Ринат Аглиулин, Анатолий Смирнов и Олег Федосеев — похищены.

Спустя две недели 19 июня "Муджахидин меджлис аш-Шура", зонтичная структура Аль-Каиды в Ираке 🏴, сделала два заявления. В первом группировка взяла на себя ответственность за похищение и убийство двух американских солдат, а во втором - за захват российских дипломатов, потребовав через двое суток вывести войска из Чечни и освободить боевиков из тюрем.

21 июня 2006 г., спустя час после истечения срока ультиматума, иракские террористы сообщили о казни 🗡☠ российских дипломатов. В специальном заявлении, размещенном на сайте, говорится, что “исламский суд Муджахидин меджлис аш-Шура постановил казнить заложников в связи с невыполнением условий ультиматума”.

25 июня 2006 г. Аль-Каида объявила о казни заложников, распространив видео с записью казни.

Метки:



  • 1
Интересно твоё мнение: как думаешь, казнь - подходящее слово? С самого первого раза, когда по тв услышала о подобном (тогда каких-то европейцев они "казнили", вроде бы англичанин, француз... Точно не помню, но, из таких стран, не слабых. Ещё тогда подумала, - почему казнь? Почему говорят не "убили", а казнили? Казнь - для преступниов, а игиловцы убивалю людей, даже не военных. И, сколько раз такое слышала, до сих пор, какой-то внутренний протест к применению этого слова в таком контексте. И, когда говорят "так называемое государство игил", кажется, что правильно, - " бандитская группировка игил" (кстати, мусульмане же против их игилом называть, какое-то другое слово используют, а по тв, да и везде "государство игил", "государство игил", вбивают в головы, что есть такое государство. А ты что скажешь? Что думаешь?

Я думаю, что не стоит всё усложнять. Казнь — потому что они заложники, выдвинуты требования к их освобождению. Если требования правительств этих граждан не выполняются, наступает наказание — казнь.

То же самое с ИГ (настоящее название ИГИЛ — «Исламское государство» без приставок «Ирака и Леванта»). Просто слово "ИГИЛ" мейнстримное, узнаваемое, поэтому журналисты так и пишут. Также, Как пишут "Нусра", говоря о Джебхат ан-Нусра, ведь слово более-менее узнаваемое, вместо "Хайат Тахрир аш-Шам" (а именно так Нусра переименовалась). Другие мусульмане по разному называют ИГ, чаще всего "Довля", что означает "Государство". Я думаю имеет смысл писать так как удобнее. Например, я же пишу ДНР и ничего. Хотя можно было писать "бандитская группировка днр". Зачем усложнять? Мир ускоряется, всё движется, все спешат, нет времени читать длинные тексты, которые не влияют на сам контекст. Скоро как китайцы введём иероглифы, которые будут означать сразу целое слово, чтобы ещё быстрее читать. :)

Edited at 2019-07-26 15:53 (UTC)

Всё же, такая дикость это.

Это интересная мысль) Но, мне больше верится в появление приборов (чипов), которые будут считывать образы прямо из головы человека и передавать их другому (другим, или, записывать в хранилище типа облака). Может, люди и разговаривать перестанут, языки будут не нужны...

Погуглила) нет, не смотрю, но, мне такое развитие видится логичным... Хотя, да, слегка пугающим. Но, какое-то время назвд многие боялись идентификационного кода, а я лично, рассматривала прилёт Нибиру (в 2012-м) ка нечто возможное с 90%-ной вероятностью)

:)) Я когда-то мечтал, что Обама будет "последним 44-м чёрным президентом". =) Представляешь, как нас зомбировали? Просто дух времени это было или злонамеренная накачка? Вопрос восклицательный. Заметил параллель: перед великими потрясениями всплывают на поверхность мифы, суеверия, конспирология, масоны, заговоры… Так было перед Наполеоновскими войнами и перед Первой мировой войной. В Европе каждый раз происходил неожиданный резкий подъём оккультизма, спиритизма, теософии, ариософии, религиозных истерий и прочих мистических дисциплин. Тоже происходило и перед Гражданской войной в России и перед Второй мировой войной. Царила паранойя, распространялись сплетни о заговорах масонов, приближающемся конце света; потом еврейские заговоры в Европе, Гиперборея, Шамбала, тунгусский метеорит, гробница Тамерлана… Потом грянули катаклизмы. И вот вспомни, с 2010-го вновь начался подъём всего этого: конец света 2012, предсказания Ванги, Нибиру, арии, Гиперборея, неоязычество, Левашовы, двойники Путина, Ротшильды, ФРС, истерия по штрихкодам, рептилоиды, сейчас вот распространяются мифы о плоской Земле. Что-то опять приближается? 🤔 Блин, я опять в конспирологию ушёл. В общем, многому нас тогда накачали. Но как говорится, «страх перед глупостью — есть начало мудрости». Понимая, что нас «обрабатывают», мы уже на половине пути к объективности и здравому смыслу.

Помню такое) у тебя это вылилось в отрицание конспирологии? а у меня, в допущение всего, что не могу опровергнуть) плоская Земля - возможно, что с того? Я лично в космосе не была, вокруг неё не облетала. Хоть круглую, хоть плоскую, хоть квадратную, люблю её родную, свой большой Дом :) Мне уже давно хочется систематизировать всё, во что верю и нет, знаю и нет, но, многое меняется и заставляет удивляться, разочаровывает или, напротив, неожиданно радует) наверное, так до конца жизни будет

  • 1