Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

«Скорую» оштрафовали за превышение скорости


В арбитражном суде города Нижнекамска (Татарстан) ведется спор между местными гаишниками и врачами «скорой помощи», не желающими платить за превышение скорости.

Штрафные квитанции врачи нижнекамской неотложки начали получать в августе, после установки на ключевых магистралях города фоторадаров, автоматически фиксирующих нарушения. Спешащие на вызов автомобили «скорой» автоматически заносятся в список нарушителей.

В суде представители местной ГИБДД заявляют, что врачам не о чем беспокоиться. Всё что нужно – это копия путевого листа, копия карты вызова, выписка из амбулаторной карты больного с указанием имени, фамилии, адреса жительства и диагноза. По внесении этих документов претензии гаишников сразу исчезнут. В свою очередь, медики говорят о медицинской тайне и о том, что сама идея штрафовать «скорую» – бред.

Решение суд пока не принял.



ImpCommiss: Напомнило случай в США, когда владелец мотоцикла сделал себе на заказ буквенный номер со словами "Нет номера" (No Number). К нему в одно прекрасное утро тоже пришли сотни счетов со штрафами разных мастей. Оказалось, что те оштрафованные машины, номера у которых отсутствовали, заполнялись в базе данных, как "нет номера". После долгого разбирательства, мотоциклисту посоветовали сменить номер, с чем тот не согласился, сказав, что это "крутой номер". =)


Tags: Медицина | Здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments