imperialcommiss

Categories:

Итоги Четвёртой мировой войны

Мировые войны — самые широкомасштабные глобальные вооружённые конфликты в истории человечества. Первая мировая война датируется 1914–1918 годами, вторая мировая война — 1939–1945. Третья мировая война (холодная) началась в 1946 году с фултонской речи У.Черчилля об объявлении войны и закончилась в 1990 году капитуляцией СССР. Четвёртая мировая война началась 11 сентября 2001 года…

Итак, сегодня стали известны цифры мировой войны XXI века.

Согласно докладу Costs of War Project, составленному Брауновским университетом, "Война против терроризма", начатая правительством Соединенных Штатов и её союзниками по всему миру после 9/11, унесла жизни более 801 тысячи человек и обошлась Америке в более чем $6,4 трлн.

Погибшие в отчете распределены по 6 категориям: Афганистан, Пакистан, Ирак, Сирия / ИГИЛ, Йемен и «Другое». Число погибших среди гражданского населения во всех категориях составляет до 335 745, или почти 42%. При этом в отчете учитываются только прямые смерти от военных действий. «Косвенные» человеческие потери (из-за потери доступа к еде, воде и/или инфраструктуре, болезней) не учитываются.

Эта карта показывает, где в мире коалиция США борются с терроризмом
Эта карта показывает, где в мире коалиция США борются с терроризмом

Цифра в 6,4 триллиона вышла при подсчете стоимости зарубежных военных операций, проценты по займам на эти операции, расходы на войну в базовом бюджете Пентагона, медицинское обслуживание и уход за инвалидами и ветеранами (военных операций после 11 сентября 2001 года) и расходы Министерства внутренней безопасности.

«Цифры продолжают расти не только потому, что война продолжается, но и потому, что война не заканчивается, когда солдаты возвращаются домой», — утверждают авторы отчета. — «Мы будем расплачиваться за эту войну против терроризма и в XXII веке»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded