imperialcommiss

Categories:

Протесты в Иране 🇮🇷 нацелены на возвращение к власти Шаха? 👑

По сравнению с январскими событиями 2018 года лозунги протеста в Иране 🇮🇷 стали более радикальными. Теперь выкрики «Смерть Хаменеи!», которые скандируют целые толпы, стали обыденностью: ранее их было можно было услышать только от отдельных оппозиционеров, общей массой они не поддерживались. Появилась и выделяющаяся в оппозиционной среде фигура: ею стал живущий в США сын свергнутого в 1979 году шаха Реза Пехлеви.

В последние пару лет его имя активно раскручивалось заграничными медиаресурсами, и теперь его имя все чаще звучит на демонстрациях.

Неслучайно на днях сам духовный лидер Исламской Республики Иран обрушился с критикой на «проклятую» семью Пехлеви, утверждая, что якобы именно она спровоцировала волнения

Отключение Интернета наносит большой ущерб экономике: весь мелкий и средний бизнес в Иране продвигается через Телеграм и Инстаграм, таким образом оказались заблокированы основные маркетинговые инструменты. Эта мера рикошетом ударила и по банковской сети: повсеместно выходят из строя банкоматы, порталы госучреждений. Запланированный на пятницу футбольный матч между «Персеполисом» и «Нафт Масджеде Сулейман» отменен из-за выхода из строя сервиса продажи билетов через Интернет. Так что вряд ли блокировка сети прибавит сторонников действующему правительству, особенно в крупных городах.

Местные источники сообщают, что в иранских протестах ✊🔥 принимают участие около 12 миллионов человек в 107 городах.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded