imperialcommiss

Categories:

Коронавирус — инструмент Перестройки в КНР

Короче, попробую разжевать ситуацию в Китае 🇨🇳🦠😷 Скандалы, интриги, расследования — всё прилагается, без конспирологии.

1. Эпидемия коронавируса впервые вспыхнула в городе Ухань. Вирус изначально был в блюдах из летучих мышей. (см. https://bit.ly/2RVf7Mk)

2. В Ухани расположен Уханьский институт вирусологии Академии наук Китая (АНК), где проводились исследования иммунных механизмов летучих мышей, позволяющих им длительное время быть переносчиками вирусов и при этом не болеть самим. (см. https://bit.ly/2RULACg)

3. Среди первых заражённых в Ухани оказались несколько сотрудников того самого Уханьского института вирусологии АНК. (см. https://bit.ly/3aPpBVT) Вероятно, именно этот институт является источником эпидемии.

4. Важное отступление. В тисках однопартийной системы, в Китае развились фракции — группы влияния, ведущие две из которых: «комсомольцы» (Коммунистический союз молодёжи Китая не подчиняется КПК, как это было принято в СССР; комсомольцы традиционно придерживаются троцкистско-глобалистских взглядов) и «кронпринцы» (этим термином обозначают детей старых чиновников, которые сколотили состояния и власть благодаря наследственным фамильным связям; придерживаются националистическо-охранительных скрепоносных взглядов). Другими словами, чтобы было проще понять, комсомольцы — это сислибы (системные либералы), кронпринцы — консерваторы и силовики. Нынешний лидер КНР Си Цзиньпин относится к клике кронпринцев. Власть между комсомольцами и кронпринцами периодически менялась (по примеру того, как в США чередуются республиканцы и демократы). Например, предыдущий лидер КНР Ху Цзиньтао был из комсомольцев. Так вот, действующий вождь Си Цзиньпин внёс изменения в конституцию КНР, позволяющую ему оставаться у власти неограниченный срок, нарушив принцип плановой ротации элит и, по-сути, узурпировав власть за кронпринцами, лишив комсомольцев их «законной» очереди заступить на плановую пересменку. (см. https://bit.ly/38NWJMa) Более того, кронпринцы начали вычищать комсомольцев из системы, снимая одного за другим с их должностей.

5. Мэр города Ухань Чжоу Сяньван — член клики комсомольцев. 6 января он тоже должен был быть снят, но… произошла вспышка эпидемии коронавируса, и ушлый мэр отдал распоряжение закрыть свой город на карантин, причём без санкции Политбюро. (см. https://bit.ly/2RAlmGs)

6. Министр здравоохранения КНР Чэнь Чжу — комсомолец, не член КПК. (см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Чэнь_Чжу) Просто примем это к сведению.

7. Первые сообщения о возникновении случаев заболевания поступили в конце декабря 2019 г. (см. https://bit.ly/2GvzHNN) Но международную известность коронавирус приобрёл с громких заявлений американских СМИ… 6 января. (Знакомая дата, не так ли?)

8. Все города, где принимаются избыточные меры «борьбы с эпидемией», которые включают в себя перекрытие дорог, железнодорожного и авиа-соообщения, вводится карантинная изоляция городов, запрет на выезд и вообще распространяется паническая атмосфера — принимаются в городах, которые контролируют комсомольцы. Фактически, Китай парализован. Принимаемые «блокадные» меры по защите населения затронули более миллиарда человек. И это напоминает стачку комсомольцев. Кстати, вскоре были задержаны провокаторы распространявшие панические слухи в Интернете о дефиците риса в стране и надвигающемся голоде…

9. Премьер-министр КНР Ли Кэцян, который является комсомольцем, прибыл с инспекцией в город Ухань, который стал эпицентром распространения коронавируса. (см. https://bit.ly/2O8FSf7) Героический смелый поступок премьера поднял в китайском напуганном обществе его авторитет, в то время как кронпринц Си Цзиньпин трусливо «отсиживается в тылу».

10. США через торговую войну мочат кронпринцев узурпировавших власть в Китае (т.к. именно с принцами теперь связывают замедление китайской экономики и вообще проблемы в стране в целом). А теперь, похоже, подыгрывают дружественным комсомольцам, в том числе через распространение апокалиптических сообщений о коронавирусе.

P.S. Посольство Китая в Копенгагене потребовала, чтобы датская газета Jyllands-Posten принесла извинения за изображение китайского флага с вирусом вместо звезд. Поэтому я с удовольствием публикую это изображение здесь. Не благодарите. Ваш, Imperial Commissar

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded