Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Сомалийские пираты получили рекордный выкуп в истории


Сомалийские пираты освободили танкер Samho Dream, который принадлежит компании из Южной Кореи. Бандиты уже распространили информацию, что за корабль они получили выкуп в размере 9,6 миллионов долларов. Это – самая большая сумма, выплаченная пиратам за всю историю.

Корабль, который может перевести около 2 миллионов баррелей нефти, был захвачен в Аденском заливе еще в июне. На его борту была иракская нефть, предназначенная для США. Общая стоимость груза тогда оценивалась в 170 миллионов долларов.

"Изначально они требовали 20 миллионов долларов, однако после переговоров сумму удалось до 9,6 миллионов. И все равно это самая большая сумма выкупа, которая когда-либо передавалась захватчикам", - сообщил Эндрю Мвангура, который занимается организацией помощи морякам, работающим на побережье Восточной Африки.

По словам Э.Мвангуры, история с Samho Dream - своеобразный джекпот для пиратов. "Благодаря таким результатам все больше молодых людей будут соглашаться на участие в нападениях несмотря на связанный с этим риск".

В настоящее время пираты удерживают в заложниках 28 кораблей и 494 члена экипажа.


Читаем также:

Сомалийские пираты получают указания из Лондона


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments