Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

США "разрешили" Украине дружить с ЕС и Россией


Украина может иметь хорошие отношения одновременно с Россией, Соединенными Штатами Америки и Евросоюзом, подчеркнул помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипп Гордон.

"Они (представители украинской власти) заявили, что стремятся к уравновешенной политике между Россией и Западом. А мы, в свою очередь, сказали, что не считаем, что это должен быть какой-то нулевой вариант или выбор. Вы в Киеве можете иметь одновременно хорошие отношения с Россией и хорошие отношения с США и ЕС. И мы вновь намерены продемонстрировать Киеву, что именно так это и есть", - сказал помощник госсекретаря.

Говоря о прошедших в Украине выборах в местные органы власти, Ф.Гордон подчеркнул: "Мы считаем, что эти выборы не отвечали стандартам открытости и честности, в отличии, например, от президентских выборов, которые прошли ранее в этом году".

"Я думаю, что мир, Европейский Союз и США внимательно наблюдали за ходом местных выборов в Украине, поэтому и заявляю, что мы не считаем, что они отвечали демократическим стандартам", - добавил помощник госсекретаря.

Гордон напомнил о позиции США о необходимости для Украины иметь избирательное законодательство, которое бы отвечало международным стандартам. "Насколько мы знаем, кажется, такого закона и кодекса (Избирательного кодекса) в Украине нет. Мы уже сказали об этом украинской власти. Мы готовы помочь Киеву в этом", - подчеркнул он.



ImpCommiss: Ой, ну спасибо! =)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment