Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Почему посол Японии вернулся в Москву?


Посол Японии, которого МИД страны отозвал из Москвы для консультаций после посещения Медведевым Южных Курил, вернулся в столицу. В то же время Токио и Москва внезапно заговорили о возможности переговоров по территориальному вопросу на предстоящем саммите АТЭС.

Недавний обмен вполне доброжелательными по тону посланиями между премьером Японии и президентом России, а затем и решение Токио вернуть посла в Москву опровергли предположение некоторых экспертов о том, что события вокруг поездки главы российского государства на Кунашир способны заморозить политический диалог двух стран.

В окружении Дмитрия Медведева заявили сегодня о практически стопроцентной вероятности двусторонней встречи президента РФ с премьером Японии Наото Каном, при этом российская сторона говорит о готовности к рассмотрению любых вопросов, в том числе и "территориального".


ImpCommiss: Похоже правильное было мое предположение в статье "Медведев таки побывал на Курилах" о том, что Медведев отложил поездку на Курилы "из-за плохой погоды" (в то время, как Яндекс сообщал об отличной погоде и солнечном дне) для "консультаций" с Токио. Когда стороны всё согласовали, Медведев, как герой, поехал на Курилы, и вся Россия охала-ахала, какой молодец, плевать хотел на Японию и т.д., уважаемый Н. Стариков даже обольщался, что поездкой Медведева РФ считай послала МИД Японии.

Ага, шас! Договорились наши господа об обсуждении территориальной целостности России, вот японцы, как тешат себя российские СМИ, и "сдались" (до этого никогда не сдаваясь даже при великом и могучем Советским Союзом), что просто смешно! Разводняк для наивных масс. :-/


Tags: Версии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments