Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Google проник в тело


Google расширил свой сервис Google Health, который индексирует истории болезни и прочую медицинскую информацию пользователей. Так вот, отныне Google Health сможет автоматически получать информацию с каридостимуляторов, датчиков давления, сенсоров сахара в крови и других приборов, встроенных в тело пациента. Информация будет напрямую поступать в базу данных поискового гиганта (согласно лицензионному соглашению Google Health, по этой информации даже может показываться контекстная реклама, хотя сама компания Google обещает, что такого не допустит).

Уникальная технология разработана при помощи компании IBM. Она, фактически, выводит индустрию мониторинга здоровья пациента на новый уровень. Теперь родственник, например, может без проблем проверять в «гугле» актуальный уровень сахара в крови и давление у своего престарелого дедушки. Аналогичным образом доктор может отслеживать состояние своих пациентов.

Над созданием такого проекта IBM работала уже давно: опытные проекты на базе IBM Websphere успешно реализованы в Дании и Канаде. Американская администрация собирается выделить огромный грант в размере $20 млрд на создание общенациональной электронной базы медицинских записей в США.


ImpCommiss: Хм, к чему бы это?

Вообще Гугл скандальная корпорация, постоянно мошенничает и темнит. Её обвиняли все кому не лень - и частные лица, и другие компании, и даже целые государства! А вот американское телевидение его пиарит (также, как и Apple). Вообще пора переходить на Bing.com или Yandex.ru. Хотя и даже в этом случае вы будете оставаться под "всевидящем оком" Гугла, т.к. его сервисами напичканы многие сайты (начиная от внутрисайтовых поисковиков, заканчивая счетчиками). Так что такое дело...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments