Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

Сотрудник администрации президента РФ призвал «давить оппозицию танками»



кликать для увеличения

В конце октября в своем блоге в Живом Журнале сотрудник администрации президента Олег Матвейчев опубликовал результаты «Рейтинга Коррупции», который подготовила международная организация «Transparency Int». Согласно рейтингу, Россия занимает 154-е место в мире по уровню коррупции.

Матвейчев назвал этот рейтинг неадекватным. По его словам, рейтинг не измеряет уровня коррупции, поскольку нет объективного уровня измерения коррупции. А в комментарии к этой записи Матвейчев высказался лично в отношении российских оппозиционеров.

«Знаете о чем я мечтаю? Чтоб в один прекрасный день собрались вы все на большом майдане все сетевые хомячки, борцы с коррупцией, выступающие за власть народа, считающие деньги в чужом кормане (орфография автора), неудачники всех мастей. Собрались со всеми вашими знаменами и криками «чиновников на фонари!!! нет коррупции! власть -народу!». Чтоб собрались все, чтоб ни один дома не остался, главное чтоб все вылезли. И вот когда все бы вы вылезли, вышла бы танковая армия и всю сволоту нации наматало (орф. авт.) бы на гусеницы выжгло бы все каленым железом», - написал единоросс Матвейчев.

Матвейчев также вспомнил события на площади Тяньаньмэнь в Пекине, где в 1989 году власти Китая отдали приказ силой подавить акцию протеста. Тогда погибли, по официальным данным, несколько сот человек. По мнению Матвейчева, повторение подобных событий в России обеспечило бы экономический рост в стране по 10% в год.

Многие блогеры были возмущены хамскими словами единоросса. По мнению ряда пользователей Сети, такие слова мог сказать только психически больной человек.

Блогеры написали письмо губернатору Вологодской области Вячеславу Позгалеву с просьбой воздействовать на Матвейчева – единоросс являлся заместителем губернатора области. Однако Позгалев сообщил, что уволил Матвейчева еще в начале октября (не задним ли числом? - прим. ImpCommiss).

Впрочем, сегодня на высказывания Матвейчева обратил внимание глава Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов. «Всем привет! Только сегодня увидел (комментарий Матвейчева). Такое сказать или подумать можно только в состоянии невменяемости. Разберемся», - написал Грызлов в своем ЖЖ.

ImpCommiss: Какого мнения о нас власть, и как она к нам относится мы все прекрасно знаем. А то что вот такие работают в советниках, говорит о многом.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments