Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Британские военные считают «Аль-Каиду» непобедимой


Командующий британской армией заявил, что победа над террористической группировкой «Аль-Каида» не является необходимой и никогда не будет достигнута. По его словам, главная задача – сдерживать действия террористов во имя безопасности граждан Великобритании.

Командующий британской армией, начальник генерального штаба генерал сэр Дэвид Ричардс рассказал в интервью The Sunday Telegraph, что террористическая группировка «Аль-Каида» никогда не будет побеждена. Он считает, что Великобритания должна быть готова к тому, что угроза нападений со стороны исламистов сохранится, по меньшей мере, в течение ближайших 30 лет.

«Победа над «Аль-Каидой» не является необходимой. Впрочем, она и никогда не будет достигнута», — заявил Ричардс (какие символические слова! - прим. ImpCommiss). На его взгляд, вместо того, чтобы пытаться разгромить радикальные исламистские организации, Британия должна работать над тем, чтобы предотвратить нападения на своих граждан.

Ричардс подчеркнул, что как раз эта задача – вполне выполнимая. «У британской армии достаточно потенциала, чтобы сдерживать террористические атаки и обеспечивать безопасность своих граждан», — заявил генерал (особенно с 30-летним ужесточающимся и расширяющимся тотальным контролем, нужно было добавить генералу - прим. ImpCommiss).

По его мнению, война с исламистскими организациями принципиально отличается от войны, где победа достигается взятием под контроль вражеской столицы.

«Британские военные и правительство виновны в том, что они не осознавали полностью, что же было поставлено на кон в Афганистане. Неспособность НАТО выполнить свои обещания начала претить афганцам», — отметил генерал. Однако он признал, что альянс «движется в правильном направлении», и принесенные в Афганистане жертвы британских вооруженных сил, потерявших там 343 военнослужащих, «стоили того».

Ричардс подчеркнул, что самое лучшее оружие в борьбе против «Аль-Каиды» – это образование и демократия.

Новый генерал

57−летний Ричардс возглавил британскую армию в июле. Он сменил на посту маршала британских ВВС сэра Джока Стиррапа.

Ранее генерал Ричардс был командующим международными силами содействия безопасности в Афганистане и стал первым британским генералом, командующим американскими войсками, со времен Второй мировой войны. В 2000 году он возглавлял британский миротворческий контингент в Сьерра Леоне, а также проходил службу в Северной Ирландии.

Перед новым начальником Генштаба стоит задача проведения масштабного анализа современного состояния ВС страны с целью их возможной оптимизации.


ImpCommiss: Комментарии излишни.

Особенно учитывая горстку босоногих афганцев-ваххабитов, которых мог даже пуштунский Северный Альянс разбить в пух и прах, что они и намеревались сделать (Россия и США проигнорировали эти чаяния СА, что в принципе, и следовало ожидать. Шах, духовный лидер Северного Альянса, пред самым 11 сентября вообще таинственным образом выбросился из окна...).

Да плюс принять во внимание технологии находящиеся в распоряжении НАТО, да подконтрольность Исламского мира - Египта, Саудовской Аравии и Пакистана, в частности. Это не говоря уже о враждебности Ирана к ваххабитам (именно потому Иран не поддерживал кавказских ваххабитов и пресек их проникновение на Кавказ через Иран в 90-е гг.), старых связей ЦРУ с Талибаном, и связь Бушей с династией Бен Ладенов. В общем, хотели бы - победили бы.

Короче говоря, Бог в помощь Интервью с Аароном Руссо в помощь.


Tags: Военное дело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments