Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Category:

Человечество не в состоянии остановить километровый астероид


У человеческой цивилизации не существует технических средств, способных противодействовать падению астероида размером в один километр. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на выступление на научной конференции директора Института астрономии РАН Бориса Шустова.

"Если прилетит космическое тело такого размера, человечество с ним не справится", - сказал он. По словам ученого, падение астероида в один километр может привести к региональной катастрофе.

При этом ученый отметил, что вероятность гибели от падения астероида равна вероятности смерти в авиакатастрофе и равняется 1:20 000.

"Авария пассажирского самолета находится примерно на этом же уровне", - добавил ученый. При этом он подчеркнул, что это - усредненная оценка, растянутая на тысячелетия во времени. Однако ученый напомнил, что падение астероида 65 миллионов лет назад привело к уничтожению 80 процентов жизни на планете.


ImpCommiss: Сколько можно уже пугать этим концом света?! Прям день и ночь трубят об одном и том же. Кризисы, ядерные войны, астероиды, глобальные потепления, полюса, инопланетяне, голод, борьба за ресурсы, и т.д. Уже своим запугиванием ради этого глобального объединения (НМП) прожужжали все мозги.

Tags: Космос, Прогресс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments