Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Переход армии на новую форму оказывается требует 5 млрд рублей, а не 25


Замминистра обороны генерал-полковник Дмитрий Булгаков сказал, что переход вооруженных сил России на новую форму одежды обойдется казне в 5 — максимум 5,5 млрд рублей.

Ранее председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявлял, что в проекте федерального бюджета на 2011−2013 годы на новую форму для военнослужащих выделено более 25 миллиардов рублей (вот сука!, можно подумать не понятно почему цифра была завышена! =/ - прим. ImpCommiss).

«Я уже три года объясняю, что сумма в 25 млрд рублей неизвестно откуда берется и из чего она складывается», — сказал Булгаков. — «Если взять 25 млрд рублей, то можно армию в ее нынешней численности раздеть и целиком полностью одеть, включая постельные принадлежности».

Замминистра отметил, что что в следующем году все российские военнослужащие «перейдут на новую форму, так называемую «цифру». Речь идет об одежде со специальной пиксельной расцветкой (Хм, а какая разница? Стандарты НАТО? Действительно не знаю зачем это, может кто разъяснит? - прим. ImpCommiss).

По его словам, солдаты осеннего призыва текущего года уже получают новую форму, а офицеры заменят обмундирование по мере износа старого. Полностью переодеть армию планируется в течение трех лет. В дальнейшем вместо комплекта одежды планируется выдавать средства на ее закупку (Ну как всегда, в своем стиле "квазимодо". Зачем "на руки" давать деньги?! Чтоб их по карманам раздерибанили, а солдатам выдавали б/у, что ли? Или чтобы закупали не у отечественной промышленности, а в коммерческих военторгах (если вообще будут закупать)?! =/ - прим. ImpCommiss).

Булгаков уточнил, что порядок обеспечения формой, правила ее носки и сроки замены на новую пока не определены. Для этого необходимо постановление правительства и приказ министра обороны. «Соответствующая работа сейчас проводится совместно с заинтересованными органами военного управления», — сказал замминистра.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment