Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

Технотронный концлагерь (Продолжение)


Продолжение. Начало

Российские власти вообще с необыкновенным упоением бросились в объятия "всемирной цивилизации" - в том числе и в "информационное общество". Оккультно-шарлатанское сборище под громким названием "Российская академия информатизации" за последнее десятилетие исторгло такое количество всевозможных проектов торжественного вступления во всемирный технотронный концлагерь, что это количество просто не могло быстро не перейти в качество. "Государственный регистр населения", ГАС "Выборы", "карточки москвича (петербуржца, калужанина - далее везде)" плодились и множились словно тараканы на отходах человеческой жизнедеятельности. О тотальном штрих-кодировании и говорить нечего - равно как и всяческих индивидуальных номерах (из которых наиболее известен ИНН).

Но давайте не будем лезть в дебри - а просто обратим внимание на тот документ, который считается основным удостоверением личности, то есть паспорт. Я уже немного выше просил вас посмотреть на страницу с вашими данными, где красуется графа "личный код" (пока не заполненная). А теперь более заковыристая задача: откройте страницу с вашей фотографией, перелистайте её назад и посмотрите на свет обратную сторону фотографии. Вы без труда заметите две тёмных полоски - по одной напротив верхнего и нижнего углов фотографии. Что бы это могло быть, однако? Поскольку такие паспорта (образца 1995 года) выдаются уже достаточно давно, нашлись люди, обратившие внимание на эту деталь и задавшиеся тем же вопросом. Поэтому не будем гадать, а почитаем лучше экспертное заключение. В нём приводятся 4 фотографии, три из которых представляют означенные полоски в разном увеличении, а четвёртая содержит контрольный образец, с которым сравнивается материал этих полос. Читаем:

На снимке с увеличением х200 (фото 1) волокна целлюлозы, клей высокого качества, сверху мелкодисперсный порошок. На снимке с увеличением х2000 (фото 2) отчётливо видны частицы мелкодисперсного порошка. На снимке с увеличением х4000 (фото 3) - наличие мелкодисперсного порошка очень высокого качества. На основании сравнительного анализа с контрольным образцом (фото 4, эталон, зерно крупное) гексаферрита бария (ВаFe12O19) было высказано предположение об идентичности этих материалов.





Сложный оксид гексаферрит бария широко применяется в производстве магнитных полос для хранения перезаписываемой информации. В частности, в одном из рефератов Московского университета, об этом говорится: "Установлено, что при сверхбыстрой закалке (~106 K/c) и последующем отжиге полученного аморфного материала выделяется ультрадисперсный магнитный порошок гексаферрита бария, размер частиц которого (< 0,3 мкм) позволяет использовать его в качестве материала для магнитных носителей со сверхплотной записью информации"...

Проведённое исследование позволяет предположить, что в новом паспорте гражданина РФ образца 1995г. используется технология записи и считывания информации на магнитном носителе (машиносчитываемая запись)...

Возникает резонный вопрос: кто и что именно хочет записывать или считывать про нас внутри нашего же паспорта? Ответы на него глуховаты: по сообщениям из разрозненных частных источников, некоторые службы (например, пограничники) при проверке документов действительно сканируют ту самую страницу с фотографией, после чего с интересом разглядывают на мониторе высвечивающиеся там данные на обладателя паспорта. Появилась даже кустарная технология борьбы с этим инструментом посредством помещения паспорта в предварительно разогретую микроволновую печь - говорят, помогает. Но это уже не важно: после столь зубодробительного примера, разумеется, нет никакого смысла описывать иные детали российских усилий по вступлению во всемирный технотронный концлагерь - всё и так ясно: цивилизация на пороге. И когда она этот порог переступит? Очень скоро.

В середине марта 2003 года министры внутренних дел "Большой восьмёрки" согласились ввести в своих странах (и побудить к тому же весь остальной мир) паспорта к чипами, в которых будут содержаться биометрические данные на их владельцев - скорее всего, отпечатки пальцев и снимок радужной оболочки глаза. Процедура была начата синхронно во всём "антитеррористическом сообществе" с 1 января 2004 года, а закончить её американцы предлагали уже к октябрю того же года. Российские власти, впрочем, вяло сопротивлялись такой спешке - не из идейных соображений, конечно, а, как обычно, ссылаясь на отсутствие денег. Скорее всего, чип будет сначала вшит в загранпаспорт российского гражданина, а впоследствии - и в общегражданский внутренний паспорт. Впрочем, по просвещённой мысли главы Министерства экономического развития и торговли Германа Грефа, сам внутренний паспорт в течение ближайших 5-7 лет должен быть заменён пластиковой картой - с весьма характерными функциями.

Как отметил министр, это будет пластиковая карта, "содержащая всю информацию о гражданине", - не только по идентификации личности, но и по взаимодействию гражданина с органами власти. По словам г-на Грефа, это будут данные о взаимодействии с налоговыми органами, о пенсионном обеспечении, о субсидиях на оплату жилищно-коммунальных услуг, о медицинском обслуживании и другая информация. Все эти сведения о гражданах будут интегрированы, по словам министра, в единую базу данных.

Здесь возникает вопрос - и что же делать? Вот автор совсем недавно объяснял, что-де призывы остановить технический прогресс суть обман, а теперь сам того же хочет? Ничего подобного - я только хочу, чтобы это было естественное движение, а не искусственно вызванное кем-то. Здесь есть недоразумение - оно заключается в том, что активно навязывается мнение, будто электронные деньги суть революция в этой области. В рассмотренном сценарии и вправду революция: скажем, привычные нам наличные деньги анонимны (на них нет имени владельца), а то, что предлагают адепты мондиализма, как раз превращает деньги в авторизованные.

Интересно, что это опасно само по себе: представьте себе, что вы просто потеряли свой электронный кошелёк - скажем, случился вполне естественный и обычный сбой в работе обслуживающей систему программы. Известно, что в любой технической системе ликвидировать периодические ошибки нельзя в принципе - но в данном случае каждая ошибка ставит человека на грань выживания. Ведь она означает, что вам придётся потратить некоторое время на восстановление своего кошелька. И всё это время вы будете беспомощны - то есть вообще ничего не сможете сделать. Даже проехать к пункту расчётной системы, чтобы выяснить ситуацию и принять меры. Или позвонить туда же с уличного автомата. Я уж не говорю о том, что любые гарантии от несанкционированного доступа остаются фикцией: все мы знаем о том, что любая защита взламывается, так что и в этой области щит и меч идут рука об руку, какими бы изощрёнными ни были технологии защиты.

Меж тем, для нормального хода событий достаточно отбросить мечты о революциях и просто создать электронную копию известной нам платёжной системы с наличными деньгами. Смысл её в том, что деньги анонимны - так что узнать, кто заплатил, невозможно в принципе. То есть никакой идентификации личности в такой системе вообще не должно быть - деньги пришли, товар или услуга считаются оплаченными. Кроме невозможности тоталитарного контроля, такая система имеет и ещё одно преимущество: вы можете иметь много "электронных кошельков", поэтому даже какие-то технические проблемы с одним из них не делают вас беспомощным.

Наконец, такая система, делая анонимными расходы, вовсе не позволяет скрывать доходы, ибо получатель средств не анонимен (неизвестен только отправитель) - таким образом, возражения налоговых служб снимаются. Такое - подчеркну, сугубо естественное! - развитие платёжной системы гораздо проще, ибо не требует никакой централизованной расчётной системы. Не удивительно поэтому, что в реальном электронном бизнесе такие системы уже есть - например, в нашем интернет-сообществе хорошо известны системы PayCash и WebMoney.

Точно так же естественно могут быть решены и проблемы с личной идентификацией. Вам нужно справиться с базой данных и проверить меня на предмет нахождения в ней? Это очень просто: напишите список необходимых сведений обо мне (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения) в специально выделенном месте паспорта. Эти сведения суть такой же уникальный идентификатор меня, как и личный код. А чтобы прочесть его, достаточно примитивного сканера и простейшей программы распознавания образов (OCR - Optical Character Recognition).

Программ этих существует море, методики написания давно известны, разработка отнимет минимум времени и средств. Сканеры же и так есть у операторов - ведь именно ими предполагалось считывать штрих-код. Зато отчасти решена проблема тайного сбора частной информации, потому как я сам могу прочитать сведения о себе, записанные в моём паспорте - ведь теперь это обычные слова и числа, а не закодированная информация для машинного считывания, в которую можно запихать всё, что угодно. И, само собой, внедрение таких систем обойдётся гораздо дешевле, чем тотальное штрих-кодирование и тем более чипизация.

Как видите, противники мондиализма суть вовсе не враги техники, предлагающие вернуться в пещеры. Технологический прогресс вовсе не обязан приносить людям несчастье или служить корыстным интересам кучки обнаглевших олигархов. Но для этого нужно, чтобы вся система жизни была переставлена обратно с головы на ноги. Беда в том, что при власти этих господ такого произойти не может в принципе.

Tags: Конспирология, Прогресс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments