Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

В логове сомалийских пиратов (2010)


Режиссер фильма сделал то, что не удавалось еще никому - встретился с сомалийскими пиратами.

Пираты согласились рассказать о своем необычном бизнесе. О том, как они угоняют суда, договариваются с их владельцами о выкупе и на что расходуют эти деньги. И ответили на самый главный вопрос: почему бывшие рыбаки становятся пиратами?

Уже более двух лет воды Аденского залива у берегов Сомали стали особенно опасными для судоходства. Участились нападения на иностранные корабли пиратов XXI. За это время они захватили более 50 торговых судов и получили выкуп в размере около 150 миллионов долларов. ООН приняла резолюцию, позволяющую иностранным военным кораблям преследовать пиратов в территориальных водах Сомали.

Сомали - один из множества нестабильных африканских регионов, где уже более пятнадцати лет тянется гражданская война. Столица страны – Могадишо - давно стал одним из самых опасных городов на планете. Передвигаться по нему без вооруженной охраны белому человеку нельзя. Это единственная столица в мире, где ООН не может оказывать международную гуманитарную помощь из-за отсутствия гарантий безопасности.

Путешествие по Сомали невероятно рискованно: на иностранцев нападают разбойники, их похищают и убивают. Расмус Крас проделал опасный путь от Могадишо до Эйла, неофициальной столицы пиратов, в сопровождении группы наемных охранников и встретился с главарями пиратских группировок.


Читаем также:

Сомалийские пираты получают указания из Лондона

Tags: Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments